sexta-feira, 20 de novembro de 2009

Canjica cratense ( curau de milho verde) - para Glória Pinheiro


Ingredientes:
3 copos de leite de gado
12 espigas de milho verde
1 xícara de açúcar
1 colher de manteiga
1 copo de leite de côco
1 pires de queijo ralado
1 pitada de sal.
canela em pó

Preparo:

Corte o milho com uma faca e bata no liquidificador com o leite ou rale e coe espremendo bem. Adoce (1 xícara de açúcar aproximadamente) e leve ao fogo mexendo sem parar ate sentir gosto de cozido. Acrescente o leite de côco e a manteiga.
Coloque numa travessa e polvilhe canela em pó.

Bagaço de Milho - Aproveite-o para fazer um bolo de milho.
Bolo do bagaço do milho
4 ovos inteiros
1 1/2 xícara de açúcar
1 copo de leite de côco
1 copo de leite de gado
2 colheres de manteiga
1 pires de queijo ralado
1 pires de côco ralado
1 xícara de maisena
Bagaço de milho da canjica .
.
Modo de preparo :
Misturar todos os ingredientes no liquidificador .Forma untada e polvilhada

Um comentário:

  1. Oh, minha querida amiga Socorro!
    Muito agradecida pelas receitas. Sempre há tempo de se aprender, não é? Fiquei triste ao descartar o bagaço do milho. Agora saberei como aproveitá-lo. Gracias.

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