sábado, 12 de setembro de 2009

Dicas para o Cardápio de Domingo - Por Socorro Moreira


Acabei de chegar do Supermercado , e comprei uma peça linda de lagarto. Deixei - o todo light, sem gordurinhas ( fica menos gostoso, mas é mais saudável). Depois furei, fiz uma grande cratera e coloquei o molho do tempero e uma cenoura inteira ( quem puder , coloque pequenos pedacinhos de bacon).

Molho do tempero : alho em pasta, sal, pimenta do reino,cebola batida , suco de limão.Amarrei com barbante, enrolei em papel alumínio e deixei na geladeira.

Amanhã, eu esquento óleo numa panela de pressão, e deixo dourar o lagarto por inteiro. Feito isso, acrescento água , uma folha de louro e ponho para cozinhar na pressão, cerca de 55 minutos. Separo a carne do caldo. Deixo apurá-lo, incrementando com cebolas em rodelas e batatas .

Corto a carne em fatias finas , deito-as no molho , e espero , em fogo brando , que se encorporem. Decoro com folhas de alface, ovos cosidos, e tomates .

Acompanha um arroz branco e uma farofa de mandioca bem torradinha com pedaços de ameixa.

Obs: Dá direiro a INSS.


Uma sobremesa bem rápida e fácil ?

Sorvete de ameixa :

Bata no liquidificador uma lata de leite condensado, uma lata de creme de leite, uma xícara grande de ameixas , um copo de guaraná. Leve ao congelador .
Enquanto isso, os diabéticos e obesos , sirvam-se de gelatina diet com pedaços de frutas. Eu adoro !
.

2 comentários:

  1. Socorro,

    Hoje eu me injeto um pomo inteirinho de insulina mas não morro sem provar essa sua dieta de sorvete de ameixa.

    beijos,

    Cesar Augusto.

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