segunda-feira, 15 de fevereiro de 2010

Galinhada Mineira






Ingredientes


1 frango de bom tamanho

3 xícaras de arroz

1 cebola picada1 cebola em rodelas

8 dentes de alho amassados

Cheiro verde picado

2 tomates picados miudinho

Sal a gosto

Pimenta a gosto

1 limão

Óleo para fritura

Açafrão


Modo de Preparo


Corte o frango em pedaços pequenos, pode usar frango a passarinho que já vem cortado assim
Tempere com sal, 4 dentes de alho, pimenta o limão, e a cebola picadinha
Deixe marinar por 1 hora
Coloque o óleo para aquecer e frite os pedaços de frango, em poucas quantidades, até ficarem bem dourado
Enquanto isto, refogue o arroz normalmente, e coloque menos água do que o normal para cozimento
Assim que a água secar, desligue
Depois que todos os pedaços de frango foram fritos, escorra bem o óleo da panela
Jogue 3 copos de água nesta panela mais uma pitada de açafrão .
Leve para ferver
Quando levantar fervura, adicione o arroz, e os pedaços de frango
Ajeite bem os ingredientes na panela, tampe e deixe cozinhar
Quando estiver quase pronta, coloque sobre ela as cebolas em rodelas e o tomate picado junto com o cheiro verde
Abafe, e desligue, deixando descansar uns 10 minutos antes de servir
Esta galinhada não fica oleosa nem gruda o arroz no fundo da panela

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