terça-feira, 7 de setembro de 2010
Bolo de Castanha com Baba de Moça
Ingredientes
-2 xícaras (chá) de açúcar
-2 colheres de (sopa) de manteiga
-3 ovos (claras em neve)
-3 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1 colher (sopa) de fermento em pó
-1 xícara(chá) de leite
-1 xícara (chá) de castanha do pará picada
Baba de Moça:
-200g de açúcar refinado
-3 gemas peneiradas
-1 vidro de leite de coco
Modo de Preparo
Bata o açúcar com a margarina e acrescente as gemas uma a uma sem parar de bater até formar uma mistura cremosa e homogênea. Misture a farinha com o fermento e acrescente à mistura sempre alternando com o leite. Adicione as castanhas e depois levemente às claras em neve. Despeje a mistura em forma de buraco no meio untada e enfarinhada. Leve para assar pó 35 minutos em forno médio. Forma de 35cm de diâmetro. Modo de fazer a Baba de Moça: Misture os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre. Não deixe ferver senão talha. Sirva gelado sobre fatias de bolo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário