quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Carne de soja com legumes



Ingredientes:

2 xícaras de proteína texturizada de soja grossa e escura
2 xícaras de água fervente
2 colheres (sopa) de óleo de oliva
2 dentes de alho amassados
1 cebola  picada
1 pimentão verde picado
3 tomates grandes  picados
2 cenouras médias cortadas em rodelas
1 abobrinha cortadas em rodelas
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

Modo de Preparo:

Cubra a proteína de soja com a água fervente e deixe descansar por cerca de 3 minutos. Em seguida escorra-a e deixe esfriar. Aperte a proteína de soja entre as mãos para eliminar a água. Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo de oliva, junte o alho e a cebola, misture e cozinhe até que a cebola fique macia. Acrescente o pimentão,  o tomate e a proteína de soja e cozinhe por cerca de 6 minutos. Junte a cenoura e a abobrinha,  regue aos poucos com 1 xícara de água, mexendo de vez em quando. Mantenha no fogo até que os legumes estejam cozidos, porém, sem desmanchar. Tempere com sal e pimenta do reino e retire do fogo. Adicione  o cheiro verde e misture bem.
Sirva com arroz integral e salada de acelga  com cenoura ralada.

Se usar enlatados, acrescente azeitonas e milho verde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário