A novidade foi a visita de Edilma, entusiasmada com os preparativos do Salão de Outubro. A moça pensa, e faz !
Informou que 73 peças serão expostas. Alguns artistas da terra ficaram de fora, não quiseram participar , mas o evento tem sucesso garantido !
Crato está nublado , segura a chuva da manga e do caju, quase por maldade.
Ainda há pouco quando desci pra descongelar a carne do almoço, pensei em repassar-lhes meu cardápio para o dia de amanhã:
TORTA DE CEBOLA DE LIQUIDIFICADOR.
Bater no liquidificador:
2 ovos
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de leite
1 colher (sopa) de manteiga
4 colh. (sopa) de queijo ralado
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
Farinha de trigo (até obter consistência de
mingau grosso)
Recheio:
1 prato (normal) de cebola picada
3 tomates s/pele e s/semente picados
1 colher (sobremesa) de orégano
2 colh. (s) salsa/cebolinha picadas
100 grs. de azeitonas picadinhas
100 grs. de mussarela picada
100 grs. de provolone ralado grosso
2 colh. (s) de azeite
Misture tudo.
Modo de fazer: despeje a massa num refratário untado,
espalhe a salada de cebola por cima e leve para assar.
Arroz integral, feijão mulatinho ,salada verde e bife de panela.
Ingredientes
700 gr de alcatra em bifes
1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
5 unidade(s) de batata em rodelas
2 unidade(s) de cebola em rodelas
500 gr de repolho em pedaços grandes
1 caixinha(s) de Molho de tomate
1 xícara(s) (chá) de azeitona verde picada(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta
quanto baste de salsinha picada(s)
2 xícara(s) (chá) de água
Modo de preparo
Numa panela de pressão coloque camadas de óleo, bifes, batata, cebola, repolho, polpa de tomate e azeitona. Tempere com sal e pimenta. Repita as camadas até terminar todo os ingredientes e por último jogue a água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos (após pegar pressão). Abra a panela, polvilhe a salsa e sirva, acompanhado de arroz branco. Tempo de preparo: 25 minutos, mais 15 minutos de pressão.
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