"A pimenta e as suas propriedades
A pimenta é um tipo de condimento culinário com um sabor picante. São as sementes da planta Piperaceae que dão origem a este condimento muito apreciado em todo o mundo. No Brasil o nome mais conhecido para a pimenta é a pimenta do reino, em Portugal é a pimenta preta e em Moçambique a pimenta redonda. Todas elas pertencem ao género Piper. Esta planta ao sofrer diferentes maturações e diferentes colheitas dos grãos dá origem a outro tipo de pimenta como a pimenta verde, pimenta branca e pimenta preta.
Propriedades Terapêuticas: Estas sementes apresentam propriedades anti-sépticas e anti-espasmódicas;
Indicações de utilização: São indicadas para tratar perturbações digestivas, ajudando nas digestões lentas, nos meteorismos (cólicas), eructações (arrotos) e flatulência (gases). Ajuda também no relaxamento muscular;
Modo de utilização: ingerido sob a forma de chá;
Efeitos secundários possíveis: os óleos essenciais da pimenta são bastante tóxicos, deve-se ter alguma precaução.
O principio activo da Pimenta
O que dá um gosto forte e picante à pimenta é a capsiacina. Este principio activo faz com que a pimenta seja benéfica para a saúde. Quanto mais picante for a pimenta mais capsiacina terá, o que conduzirá a mais benefícios com o seu consumo. Este principio activo da pimenta pode actuar em diferentes partes do corpo: ajuda a aliviar as dores de cabeça, reduz os níveis de glicose no sangue, melhorar a capacidade pulmonar e ajuda no tratamento da rinite alérgica."
Fonte de pesquisa: internet
Nenhum comentário:
Postar um comentário