Uma receitinha básica de fubá sempre vai bem, ou no café da manhã ou no da tarde. Um bolinho desse, portanto, nunca é demais.
Fui em busca de uma receita simples, sem muito trabalho e que acima de tudo fosse gostosa. Encontrei várias que pareciam apetitosas, mas escolhi esta para nosso café-da-manhã de hoje.
Receita testada, aprovada, deliciosa! vamos agora reparti-la com vocês desejando-lhes um ótimo dia. Para isto, convidamos cada colaborador e/ou visitante do Cariricaturas a se sentar à mesa conosco. E... BOM APETITE !
RECEITA DE BOLO DE FUBÁ
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Ingredientes:
4 ovos médios
2 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de fubá
1 xicara de leite fervendo
1 colher de sopa de fermento em pó (cheia)
4 ovos médios
2 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de fubá
1 xicara de leite fervendo
1 colher de sopa de fermento em pó (cheia)
Preparo:
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Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma (usei uma de furo no meio que transbordou um pouco, mas nada significativo).
Peneire a farinha, o fubá e o fermento. Coloque o leite para esquentar.
Numa tigela grande, coloque os ovos e bata com rapidamente. Junte o açúcar e bata até formar um creme fofo e esbranquiçado. Vá adicionando o óleo aos poucos, sempre batendo. Peneire os ingredientes secos mais uma vez sobre a gemada. Misture delicadamente. Coloque o leite quente e termine de misturar.
Despeje na forma. Leve ao forno e espere a superfície corar (cerca de 20 minutos). Abaixe a temperatura do forno e deixe por mais 20 ou 30 minutos. Faça o teste do palito. Tire do forno e espere 5 minutos antes de desenformar.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma (usei uma de furo no meio que transbordou um pouco, mas nada significativo).
Peneire a farinha, o fubá e o fermento. Coloque o leite para esquentar.
Numa tigela grande, coloque os ovos e bata com rapidamente. Junte o açúcar e bata até formar um creme fofo e esbranquiçado. Vá adicionando o óleo aos poucos, sempre batendo. Peneire os ingredientes secos mais uma vez sobre a gemada. Misture delicadamente. Coloque o leite quente e termine de misturar.
Despeje na forma. Leve ao forno e espere a superfície corar (cerca de 20 minutos). Abaixe a temperatura do forno e deixe por mais 20 ou 30 minutos. Faça o teste do palito. Tire do forno e espere 5 minutos antes de desenformar.
VOLTE SEMPRE!
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2 comentários:
pode passar a geléia de apricot. por fvr.
Bom dia !
Claude, vc tem um jeito todo especial de preparar um bolo.Isso faz a diferença. Eu preciso ser menos ligeira.
Essa receita é diferente ! Vale a pena provar.
Lembrei-me do bolo de puba da minha mãe. Ela fazia pras colegas da Escola onde trabalhava, e quando lhe pediam a receita, ela dizia: minha filha, eu misturei tudo que tinha lá em casa, e botei pra assar. Isso significava dizer : todo o queijo, a manteiga, ovos, leite de coco, leite de gado , e a puba ! Mas, dá certinho ! ( isos).
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