Criadores & Criaturas



"Penetra surdamente no reino das palavras.
Lá estão os poemas que esperam ser escritos.
Estão paralisados, mas não há desespero,
há calma e frescura na superfície intata.
"

(Carlos Drummond de Andrade)

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... Por do Sol em Serra Verde ...
Colaboração:Claude Bloc


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quarta-feira, 28 de abril de 2010

Bolo Olho de Sogra



Receita Clube Mais Você Por Neusa Aparecida de Souza Fieno


Ingredientes

Pão de Ló:
6 ovos
2 1/2 xícaras de açucar
3 xícaras de farinha de trigo
21/2 xícaras de água quente ou leite, com 1 colher de
manteiga
2 colheres de fermento em pó
1 coco em fruta

Recheio:
3 latas de leite condensado
1 lata de leite
3 gemas passadas na peneira
1 colher (sopa) de ámido de milho dissolvida em 1/2 xícara
de leite
100 gramas de coco ralado
1 colher de manteiga
500 gramas de ameixa sem caroço
1 xícara de água
1 xícara de açúcar
Calda:
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
1 colher de glucose de milho
levar ao fogo até ponto de caramelo

Modo de Preparo

Colocar os ovos inteiros na batedeira com açúcar, deixar bater bem até que fique um creme fofo e branco. Em outra vasilha coar a farinha e o fermento em pó. Misture bem, em seguida coloque a água ou o leite já fervido com a manteiga, misture bem novamente e leve ao forno médio para assar por 30 minutos. Preparo do Recheio: Levar tudo ao fogo, mexendo sempre até ficar no ponto de beijinho, não muito duro. Deixar esfriar. Dividir o bolo em duas partes, molhar com 300 ml de leite, 3 colheres de açucar e 1 xícara de licor de cacau, ou a calda da ameixa. Dividir o recheio em 3 partes iguais e rechear o bolo, adicionando as ameixas picadas junto com o recheio. Reservando algumas para fazer o olhos de sogra para enfeitar Quando acabar de rechear , cobrir com a mesma cobertura e salpicar coco ralado em fruta em todo bolo. Coloque os olhos de sogra por cima e jogar a calda. Fica bem crocante.

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