Receita: do chef Carlos Costa
Ingredientes:
2 kg de batatas cozidas e amassadas
1 kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
1 cebola média picada
3 dentes de alho amassados
2 ovos inteiros
100 ml de azeite
3 folhas de louro
1/2 xícara de salsa picada
Modo de preparo:
Colocar em uma panela em fogo médio o azeite e a cebola e deixar a cebola dourar só um pouco. Após, colocar o alho até soltar o aroma – não deixar fritar muito para o bolinho não ficar escuro. Depois, colocar o bacalhau e o louro. Em seguida, acrescentar a batata, salsa e os dois ovos para dar uma cor especial ao bolinho e mexer sem parar.
Quando a massa começar a soltar do fundo da panela, cerca de 2 minutos após colocar todos esses ingredientes, retirar do fogo e colocar em um recipiente para esfriar um pouco, cerca de 10 minutos. Quando a temperatura estiver suportável para enrolar – utilizando as mãos – começar a modelar o bolinho na mão untada com um pouco de azeite e o auxílio de uma colher, também untada com azeite para não grudar. Fritar imediatamente com óleo na temperatura de 220 graus e servir. Rende aproximadamente 30 bolinhos médios.
Nenhum comentário:
Postar um comentário