Ingredientes
• 1 kg de batata
• Sal
• 2 ovos
• 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• Farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo
• Coloque as batatas numa panela grande e junte água até uns 2 cm acima da batata.
• Acrescente sal.
• Tampe a panela e leve ao fogo alto.
• Diminua o fogo quando levantar fervura.
• Deixe cozinhar.
• Quando as batatas estiverem macias, tire do fogo e escorra.
• Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes.
• Bata ligeiramente os ovos e misture ao purê de batata.
• Acrescente a farinha e amasse delicadamente até que fiquem tudo bem misturado.
• Divida a massa em porções de 1,5cm de diâmetro, sobre uma superfície enfarinhada.
• Corte nhoques de 2cm de comprimento e vá arrumando-os sobre bandejas forradas com guardanapos também polvilhadas com farinha.
• Cozinhe os nhoques aos punhados numa panela com bastante água e sal.
• Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e escorra bem.
• Sirva com molho de sua preferência e polvilhe com queijo parmesão ralado.
Dica:
• A quantidade de farinha de trigo varia de acordo com o tipo de batata, é aconselhável testar a consistência da massa: depois de tudo bem misturado, faça alguns nhoques e cozinhe-os.
• Se ficarem no ponto desejado faça o restante dos nhoques.
• Caso fiquem moles, junte mais farinha à massa.
• 1 kg de batata
• Sal
• 2 ovos
• 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• Farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo
• Coloque as batatas numa panela grande e junte água até uns 2 cm acima da batata.
• Acrescente sal.
• Tampe a panela e leve ao fogo alto.
• Diminua o fogo quando levantar fervura.
• Deixe cozinhar.
• Quando as batatas estiverem macias, tire do fogo e escorra.
• Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes.
• Bata ligeiramente os ovos e misture ao purê de batata.
• Acrescente a farinha e amasse delicadamente até que fiquem tudo bem misturado.
• Divida a massa em porções de 1,5cm de diâmetro, sobre uma superfície enfarinhada.
• Corte nhoques de 2cm de comprimento e vá arrumando-os sobre bandejas forradas com guardanapos também polvilhadas com farinha.
• Cozinhe os nhoques aos punhados numa panela com bastante água e sal.
• Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e escorra bem.
• Sirva com molho de sua preferência e polvilhe com queijo parmesão ralado.
Dica:
• A quantidade de farinha de trigo varia de acordo com o tipo de batata, é aconselhável testar a consistência da massa: depois de tudo bem misturado, faça alguns nhoques e cozinhe-os.
• Se ficarem no ponto desejado faça o restante dos nhoques.
• Caso fiquem moles, junte mais farinha à massa.
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Sugestão de Molho para Nhoque
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Modo de preparo do molho de tomates com manjericão:
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-No azeite, refogue as cabeças de alho e retire-as depois de refogadas.
-Acrescente metade do manjericão e os tomates pelados.
-Com a ajuda de um fouet, misture e "quebre" os tomates.
-Cozinhe destampado, em fogo baixo, até todo o "líquido" dos tomates se evapore.
-Coloque o nhoque nesse molho e acrescente o resto do manjericão.
-Sirva assim que os nhoques estiverem aquecidos.
-Para saber o ponto certo do molho, coloque um pouco dele em um prato branco.
-Coloque o prato quase na vertical. Se nenhuma "água" escorrer do molho, ele estará no ponto ideal de cozimento.
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