Meu natal tinha o cheiro dos biscoitos de Dona Hilda, irmã de Padre Xavier. A gente achava o gosto um tanto exótico ( acho que era o gengibre), mas depois nos acostumamos, e passamos a esperá-los. Eles só aconteciam perto do natal.
Ingredientes
125 g de manteiga gelada
1/3 xi de açúcar mascavo
1 ovo
2 1/2 xi de farinha de trigo
1 colher de canela
1 colher de chá de gengibre e cravo
1 colher de bicarbonato de sódio
Preparo :
Fazer um creme com a manteiga e o açúcar. Misturar os outros ingredientes. Numa supefície lisa e esfarinhada amassar até obter uma consistência firme. Levar à geladeira por 30 min. Abrir a massa. Cortar com forminhas decorativas. Forrar uma assadeira com papel manteiga. Dispor os biscoitos numa distância de 2 cm. Assar em forno pré-aquecido por 30 min. Deixar esfriar , passar no açúcar cristal , e guardar num recipiente fechado.
Dica : Agregar à massa castanhas, nozes , bem picados.
Um comentário:
Socorro:
Primeiro, agradecer pela dedicatória.
Segundo, lembrar que não existe povo com cultura se ele não tiver uma culinária própria.
Terceiro, reconhecer que você tem uma ampla gama de conhecimentos culturais, destacando-se o literário, o musical, o cinematográfico, o culinário regional, dentre outros.
Como diz a moçada de hoje; você é SHOW...
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