"Abundante na Floresta Nacional do Araripe, o pequi (fruto do pequizeiro) possui um aroma que o transforma em condimento no preparo de diversos pratos típicos do Cariri, como o baião-de-dois. O pequi possui uma grande quantidade de óleo insaturado, que não faz mal ao organismo nem provoca aumento no colesterol. Sem falar que é também rico em vitaminas A, C e E, em sais minerais (fósforo, potássio e magnésio) e em carotenóides, que evitam a formação de radicais livres no corpo e previnem tumores e o desenvolvimento de doenças cardiovasculares. Vendedores de pequi já começam a expor seus produtos nas feiras do Cariri. " (Tasso Araújo)
* Desde ontem, voltei a almoçar arroz com pequi. É gosto de festa , prazer !
Não quero ensinar Padre Nosso a vigário. Uma receita de arroz com pequi para o povo do Crato, nem tem graça ! Mas alguns dos nossos leitores e colaboradores desconhecem o prazer que é roer um caroço de pequi. E agora chegou a época. Os do Arisco, os mais gostosos, já chegaram !
O cheiro pode ser discutível... Mas eu adoro ! ( socorro moreira)
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