* Ingredientes
* Bolo:
* 1 laranja média
* 1 xícara de chá de óleo
* 4 ovos
* 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
* 2 xícaras de chá de farinha de trigo
* 1 colher de sopa de fermento em pó
* Cobertura:
* 2 xícaras de chá de suco de laranja peneirado
* 1 colher de sopa de amido de milho
* Modo de Preparo
1. Corte a laranja em 4 pedaços, retire a parte branca do miolo e as sementes que estiverem aparentes
2. Bata no liquidificador as laranjas, o óleo, os ovos e o açúcar
3. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o fermento
4. Adicione o conteúdo do liquidificador à mistura, mexendo com colher de pau (não bater em batedeira)
5. Leve ao forno médio por aproximadamente 25 minutos em forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo
1. Cobertura:Misture em uma panela todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até ferver
2. Deixe cozinhar um pouco e despeje sobre o bolo assado ainda quente
P.S.Não sei se a receita é igual, mas comi esse bolo feito por nossa amiga Edilma, e achei delicioso !
Dica: Ainda sugerida pela nossa amiga, você poderá variar a cobertura, com uma, aprendida com ela, que sereve para qualquer um outro bolo.
Cobertura de Chocolate à Edilma Saraiva
O segredo do "durinho" da cobertura é levá-lo à geladeira por 2 horas , antes de usá-la .
INGREDIENTES
* 5 colheres de sopa de nescau
* 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga ( derretidas)
* 2 colheres de sopa de creme de leite
Bom Apetite !
Um comentário:
Socorro,
A receita é esta mesma.
E a cobertura com chocolate é deliciosa.
Saudade do seu café com tapioca...
Estou quase chegando !
Beijo !
Postar um comentário