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"Penetra surdamente no reino das palavras.
Lá estão os poemas que esperam ser escritos.
Estão paralisados, mas não há desespero,
há calma e frescura na superfície intata.
"

(Carlos Drummond de Andrade)

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... Por do Sol em Serra Verde ...
Colaboração:Claude Bloc


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terça-feira, 14 de setembro de 2010

Cozinha Alternativa - Cardápio número 1 - por Socorro Moreira

Café da manhã : vitamina  com uma fatia de mamão,  um copo de leite e 1 colher de fibras , cereais ou granola.
café  ou chá com torradas e ricota.( adoçar com mel, açúcar mascavo ou adoçante)

 Almoço:

*-arroz integral
*-purê de inhame( temperar à gosto .Eu uso uma colherinha de manteiga   e um pouco de leite)
-salada verde( azeite, shoyo e vinagre balsâmico ou limão)
-frango ao forno
*-feijão verde( tempêros à gosto . Cheiro verde, pequi, queijo em pedacinhos, uma colher de nata )

* Porções comedidas 
- salada à vontade
-100 a 150 gr de frango

Sobremesa : uma fatia generosa de abacaxi
-Quem estiver fora de dieta : um doce !
Lanche : iogurte ou suco de fruta
Quem estiver fora de dieta : uma fatia de bolo com café ou suco.
Jantar: sopa de inhame  com um pãozinho integral
chá.

Ceia: 1 copo de leite desnatado , polvilhado com canela
-Um sanduiche natural , se estiver com muita fome.

Frango ao forno com laranja
  • Ingredientes
  • 1 kg de sobrecoxas ou peitos de frango
  • 2 colheres  de queijo ralado fino
  • 2 colheres de manteiga ou azeite
  • 2 copos de suco de laranja natural
  • Sal e pimenta do reino ( facultativa, a pimenta!)
  • Modo de Preparo
  1. Tempere as sobrecoxas ou peitos de frango, com o sal e a pimenta do reino
  2. Passe as mesmas sobre a manteiga derretida e depois no queijo ralado, como se fossem a milanesas
  3. Disponha sobre uma forma refratária e despeje 2/3 do suco de laranja ao lado das sobrecoxas ou peitos e não em cima deles, pois não podem ficar cobertos
  4. Leve ao forno moderado (300 graus aproximadamente) por 40 a 50 minutos ou até tostar o queijo ralado
  5. O frango é rápido no cozimento
  6. Acrescente, durante o cozimento, o suco de laranja restante para não secar
  7. Se quiser, acrescente uma pitada de gengibre ralado ao suco de laranja.
Receita de Bolo de aveia e  banana


Ingredientes:

* 3 bananas
* 2 ovos
* 1/2 xícara de óleo
* 1 xícara de farinha de aveia
* 1 xícara açúcar mascavo
* 1/2 xic castanha-do-pará triturada (triture um pouco a mais para untar a forma)
* 1 colher de sopa de fermento em pó
* uvas passas

Modo de preparo:

1. Bata no liquidificador as bananas, os ovos e o óleo.

2. Continue batendo e adicione a farinha de aveia, o açúcar mascavo e as castanhas do pará.

3. Por fim adicione o fermento em pó.

4. Incorpore as uvas passas.

5. Unte uma forma de de buraco no meio com manteiga ou margarina e polvilhe com castanhas-do-pará trituradas.

6. Leve ao forno pre-aquevido a 200 graus C, por mais ou menos 30 minutos. É um bolo úmido !.



Sanduiche natural


Ingredientes:

1/2 xícara de alface picado
3 fatias de tomate
cenoura ralada a gosto
2 fatias de ricota
2 fatias de pão de forma integral
sal a gosto
azeite a gosto
orégano a gosto

Modo de Preparo:

Tempere o tomate, a cenoura e o alface com o sal, azeite e orégano.  Depois coloque todos os ingredientes entre as duas fatias de pão.
Se preferir coloque o pão para esquentar antes de comer, assim ele fica mais crocante.


Iogurte natural caseiro

* Ingredientes
* 1 copo de iogurte natural integral qualquer marca
* 1 litro  de leite


* Modo de Preparo

1. Esterilize os depósitos .
2. Coloque o  iogurte natural, e complete com o leite.
3.. Mexa com uma colher bem limpa e depois tampe o depósito , e  deixe descansar por 18 à 24 horas , fora da geladeira.
5. Após as horas necessárias , e estando consistente, coloque o recipiente na geladeira.Sirva com mel de abelha ou frutas de sua prefência.
6. Use o restante do iogurte, aproximadamente a mesma quantidade, para  renovar a receita.

Bom Apetite !

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