Café da manhã : vitamina com uma fatia de mamão, um copo de leite e 1 colher de fibras , cereais ou granola.
café ou chá com torradas e ricota.( adoçar com mel, açúcar mascavo ou adoçante)
Almoço:
*-arroz integral
*-purê de inhame( temperar à gosto .Eu uso uma colherinha de manteiga e um pouco de leite)
-salada verde( azeite, shoyo e vinagre balsâmico ou limão)
-frango ao forno
*-feijão verde( tempêros à gosto . Cheiro verde, pequi, queijo em pedacinhos, uma colher de nata )
* Porções comedidas
- salada à vontade
-100 a 150 gr de frango
Sobremesa : uma fatia generosa de abacaxi
-Quem estiver fora de dieta : um doce !
Lanche : iogurte ou suco de fruta
Quem estiver fora de dieta : uma fatia de bolo com café ou suco.
Jantar: sopa de inhame com um pãozinho integral
chá.
Ceia: 1 copo de leite desnatado , polvilhado com canela
-Um sanduiche natural , se estiver com muita fome.
Frango ao forno com laranja
- Ingredientes
- 1 kg de sobrecoxas ou peitos de frango
- 2 colheres de queijo ralado fino
- 2 colheres de manteiga ou azeite
- 2 copos de suco de laranja natural
- Sal e pimenta do reino ( facultativa, a pimenta!)
- Modo de Preparo
- Tempere as sobrecoxas ou peitos de frango, com o sal e a pimenta do reino
- Passe as mesmas sobre a manteiga derretida e depois no queijo ralado, como se fossem a milanesas
- Disponha sobre uma forma refratária e despeje 2/3 do suco de laranja ao lado das sobrecoxas ou peitos e não em cima deles, pois não podem ficar cobertos
- Leve ao forno moderado (300 graus aproximadamente) por 40 a 50 minutos ou até tostar o queijo ralado
- O frango é rápido no cozimento
- Acrescente, durante o cozimento, o suco de laranja restante para não secar
- Se quiser, acrescente uma pitada de gengibre ralado ao suco de laranja.
Receita de Bolo de aveia e banana
Ingredientes:
* 3 bananas
* 2 ovos
* 1/2 xícara de óleo
* 1 xícara de farinha de aveia
* 1 xícara açúcar mascavo
* 1/2 xic castanha-do-pará triturada (triture um pouco a mais para untar a forma)
* 1 colher de sopa de fermento em pó
* uvas passas
Modo de preparo:
1. Bata no liquidificador as bananas, os ovos e o óleo.
2. Continue batendo e adicione a farinha de aveia, o açúcar mascavo e as castanhas do pará.
3. Por fim adicione o fermento em pó.
4. Incorpore as uvas passas.
5. Unte uma forma de de buraco no meio com manteiga ou margarina e polvilhe com castanhas-do-pará trituradas.
6. Leve ao forno pre-aquevido a 200 graus C, por mais ou menos 30 minutos. É um bolo úmido !.
Sanduiche natural
Ingredientes:
1/2 xícara de alface picado
3 fatias de tomate
cenoura ralada a gosto
2 fatias de ricota
2 fatias de pão de forma integral
sal a gosto
azeite a gosto
orégano a gosto
Modo de Preparo:
Tempere o tomate, a cenoura e o alface com o sal, azeite e orégano. Depois coloque todos os ingredientes entre as duas fatias de pão.
Se preferir coloque o pão para esquentar antes de comer, assim ele fica mais crocante.
Iogurte natural caseiro
* Ingredientes
* 1 copo de iogurte natural integral qualquer marca
* 1 litro de leite
* Modo de Preparo
1. Esterilize os depósitos .
2. Coloque o iogurte natural, e complete com o leite.
3.. Mexa com uma colher bem limpa e depois tampe o depósito , e deixe descansar por 18 à 24 horas , fora da geladeira.
5. Após as horas necessárias , e estando consistente, coloque o recipiente na geladeira.Sirva com mel de abelha ou frutas de sua prefência.
6. Use o restante do iogurte, aproximadamente a mesma quantidade, para renovar a receita.
Bom Apetite !
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