* Ingredientes
* 1 repolho pequeno cortado em tiras
* 4 ovos
* 1/2 cebola picada (facultativo)
* 1 xícara (chá) de leite
* 1 xícara de coentro picado ( ou salsa)
* 2 colheres (sopa) de margarina derretida
* 4 colheres de farinha de trigo
* 1 pitada de sal
* 100 gr de queijo ralado
* Modo de Preparo
1. Bater os ovos com um garfo
2. Misturar ao repolho ( ligeiramente ferventado)
3. Acrescentar os demais ingredientes, misturar delicadamente
4. Untar e polvilhar um tabuleiro ou pirex
5. Gersal ou queijo para gratinar (facultativo)
6. Levar a torta para assar por mais ou menos 25 minutos
Servir com salada verde( acelga, alface, rúcula, escarola, espinafre, couve, manjericão,brócolis, as de sua preferência) e cenoura ralada.
Acompanha arroz integral e feijão, se quiser !
Ingredientes
- 2 mangas
- 1/2 envelope de gelatina sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 lata de leite condensado
- suco de 1 limão
-1 lata de creme de leite
Modo de Preparo:
Bater no liquidificador a polpa das mangas (300g), o envelope de gelatina sem sabor dissolvido em 5 colheres de água, a lata de leite condensado e o suco de limão. Misturar o creme de leite , sem soro, delicadamente
Dica: essa receita de mousse poderá servir como recheio de tortas.
Mousse de Manga diet
Ingredientes:
- 2 mangas grandes
- 3 colheres de açúcar diet
-1 xícara de leite
- 250 ml de creme de leite ( fresco, de preferência)
- 2 folhas de gelatina sem sabor
- Sumo de limão
Modo de Preparo:
Esmague a manga. Junte o sumo de limão e o leite . Bata o creme de leite até ganhar consistência. Junte ao creme de manga. Demolhe a gelatina e dissolva num pouco de água quente. Adicione a gelatina ao creme de manga. Leve ao refrigerador.
Como preparar creme de leite fresco, requeijão...
CREME DE LEITE CASEIRO
2 copos de leite integral, em temperatura ambiente
1 gema peneirada
400 g de manteiga sem sal, bem clara ou gordura vegetal
Modo de Fazer
Em uma panela grande coloque o leite e a gemas e misture bem. Em seguida, leve ao fogo, mexendo sempre, até que esteja bem aquecido, sem deixar ferver. Junte a manteiga ou a gordura vegetal. Bata no liquidificador por exatos três minutos em velocidade máxima. Distribua o líquido obtido em um refratário grande, cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 24 horas.
Chantily feito com o creme de leite caseiro:
- Bata o creme de leite fresco caseiro bem gelado com 1 chícara de açúcar
- de confeiteiro é o mais indicado. Evite-o, porém !
-Se passar 1 chícara de açúcar mascavo no liquidificador ele fica fininho.
- O mesmo poderá ficar na geladeira por até 5 dias.
- Se gostar, agregue 1 colher (chá) de essência de baunilha ou gotas de limão ao chantilly e bata normalmente até obter o ponto correto.
Receita de requeijão caseiro
Ingredientes
1/2 litro de leite desnatado
3 colheres de sopa de amido
1colher de sobremesa de sal
100 gramas de becel
250 gramas de ricota
10 colheres de creme de leite
Modo de Preparo
Leve o leite ,amido e o sal ao fogo .Quando esta mistura estiver dura, leve ao liquidificado com o resto do ingrdientes. Bata , e está pronto !
Requeijão caseiro diet à minha moda
1 litro de leite desnatado
sumo de 1 limão
Aqueça o leite e talhe-o com o sumo do limão ou 5 colheres de vinagre.
Separe o soro.
Bata o coalho com um pouco de leite morno ( 1/4 de uma chícara), e acrescente uma pitada de sal e uma colher de becel. Use o liquidificador. Se quiser pode temperar com ervas.
Não existe creme de leite, chantily, leite condensado, sem muitas calorias !
Se puder, evite-os , no seu dia a dia !
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