Ingredientes
1 tender
4 batatas fatiadas tipo chips
Chutney
1 manga madura
1 cebola roxa
Cerca de 2 cm de gengibre laminado fininho
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão vermelho
1 colher (sopa) de uvas passa
200g de açúcar mascavo
100 ml de vinagre de maça
Suco de 1/2 limão
1/2 pau de canela
Sal à gosto
Pimenta do reino preta em grãos
Modo de preparo
Faça o tender seguindo as instruções da embalagem, reserve.
Cozinhe a batata em água fervente até ficar no ponto, escorra e reserve também.
Chutney
Descasque a manga e corte a polpa em cubos miúdos.
Limpe e fatie fininho a cebola roxa.
Ponha ambos os ingredientes numa frigideira e acrescente as passas, o vinagre de maça e o açúcar mascavo.
Cozinhe no fogo baixo por 10 minutos.
Corte os pimentões em cubinhos, acrescente-os à frigideira com a manga.
Junte o suco coado do limão, a canela (quebrando com as mãos), o gengibre laminado, uma pitada de sal e uma generosa pitada de pimenta, moída na hora.
Misture todos os ingredientes com a colher de pau e cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
Deixe esfriar.
Fatie o tender, coloque-o sobre as batatas fatiadas e coloque o chutney sobre o tender.
receita de Lívia Amaral
Nenhum comentário:
Postar um comentário