Criadores & Criaturas



"Penetra surdamente no reino das palavras.
Lá estão os poemas que esperam ser escritos.
Estão paralisados, mas não há desespero,
há calma e frescura na superfície intata.
"

(Carlos Drummond de Andrade)

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... Por do Sol em Serra Verde ...
Colaboração:Claude Bloc


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segunda-feira, 1 de março de 2010

Pavê

Receitas rápidas e fáceis, para que você possa se deliciar sem fazer muita bagunça.
Não há quem não conheça, não há quem já não tenha comido, e provavelmente não há uma família que não tenha uma receita de pavê com o sobrenome da tia que deu a receita, pode procurar nos cadernos velhos de receita o pavê da tia Maria, por exemplo.

De origem francesa o doce gelado montado em camadas agrada aos mais diversos paladares. Há quem diga que o seu nome vem de ‘piso’ ou ‘pavimento’ porque o doce é montado em camadas, assim como na construção civil. Encontramos as receitas para serem servidas em um refratário, taças, porções individuais ou desenformados.
Uma das receitas mais fáceis do mundo o pavê estaria em um terceiro nível, vejamos:
1.Gelatina
2.Mousses ou cremes
3.Pavês
e por ai vai.

Difícil alguém que não goste do pavê, como no caso das pizzas, pode-se até não gostar de determinado creme utilizado, mas é só escolher outro, combinar com biscoitos ou bolos, frutas secas, chocolate ou outros elementos e montar as camadas. Fácil assim.

O ponto fraco da preparação é a piadinha infame que sempre acompanha do doce: “é pavê ou é pacomê?”

Pavê de amendoim

Ingredientes


2 latas de leite condensado cozido por 30 minutos
2 latas de creme de leite com soro
1 pacote de biscoito maisena (200g)
500g de amendoim sem pele, torrado e moído


Modo de Preparo

Misture o leite condensado com o creme de leite. Em um refratário, alterne camadas de biscoito, creme e amendoim, terminando em creme. Polvilhe com amendoim e leve à geladeira por 3 horas. Sirva em seguida.

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Pavê tradicional

lngredientes:

•1 lata de leite condensado
•1 caixinha de creme de leita
•1 pote de nata de leite
•1 pacote de biscoito Maria de chocolate

Modo de fazer:

Coloque o leite condensado, o creme de leite e a nata numa bacia e misture bem até ficar homogêneo. Abra o pacote de Maria e pique os biscoitos com a mão por cima do creme formado, então misture até espalhar todo o biscoito pelo doce. Leve à geladeira e deixe gelar até a hora de se deliciar.


Bon appetit!

Um comentário:

NIRAH VENZEL disse...

Olha eu segui a receita a dedo, ficou uma DELICIAAA!