Criadores & Criaturas



"Penetra surdamente no reino das palavras.
Lá estão os poemas que esperam ser escritos.
Estão paralisados, mas não há desespero,
há calma e frescura na superfície intata.
"

(Carlos Drummond de Andrade)

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... Por do Sol em Serra Verde ...
Colaboração:Claude Bloc


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quinta-feira, 11 de março de 2010

Salmão Assado




ingredientes:


4 filés de salmão
4 ramos de alecrim
2 colheres de sopa de cebolinha e coentro picadinho
1 dente de alho
1 limão
1 colher de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
1 colher de chá de sal
8 colheres de sopa de azeite


modo de preparo:


Lave-os em água corrente e fria, se desejar.
Com uma faquinha afiada sobre uma tábua de corte, retire toda a pele.
Com a ponta da faca, espete os filés para que o tempero penetre mais fácil.
Esprema o alho e esfregue com o sal e a pimenta nos filés, ponha numa tigela e esprema o limão por cima.
Deixe marinando por umas 2 horas na geladeira para pegar sabor.
Lave bem o alecrim, a cebolinha e o coentro e deixe secar numa peneira.
Com uma faca ou um cortador de temperos, corte tudo bem pequeno e misture-os.
Coloque a mistura num prato e reserve.
Se usar uma assadeira comum forre-a com papel alumínio.
Se for de teflon ou refratária não será necessário.
Pegue cada filé e pressione a parte de cima contra os temperinhos que estão no prato para que grude uma camada e arrume-os na assadeira.
Regue com o azeite e cubra com papel alumínio.
Asse em forno médio por 20 minutos coberto e depois retire o papel alumínio.
Deixe no forno por mais 10 minutos ou até dourar e os temperos ficarem torradinhos.
Sirva a seguir.

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