Criadores & Criaturas



"Penetra surdamente no reino das palavras.
Lá estão os poemas que esperam ser escritos.
Estão paralisados, mas não há desespero,
há calma e frescura na superfície intata.
"

(Carlos Drummond de Andrade)

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... Por do Sol em Serra Verde ...
Colaboração:Claude Bloc


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quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Arroz de Natal



Ingredientes

2 copos e meio de arroz
1 cebola media
2 dentes de alho grandes
3 colheres de sopa de manteiga com sal
1 copo de macarrão tipo cabelo de anjo amassados
1 copo de nozes picadas
1/2 copo de amêndoas picadas
1/2 copo de castanhas do pará picadas
1 copo de uva passa sem semente
1 copo e meio de vinho tinto
2 copos e meio de água
Sal a gosto

Modo de Preparo

1. Processe a cebola e o alho até ficarem bem picadinhos. 2. Leve uma panela de barro ou comum ao fogo. 3. Junte a manteiga e a cebola e alho batidos. 4. Mexa bem. 5. Junte os cabelos de anjo, previamente amassados com a mão, e as frutas secas inclusive a uva passa. 6. Mexa bem. 7. Deixe fritar um pouco na manteiga, sempre mexendo bem. 8. Junte o arroz. 9. Veja se o arroz necessita ser lavado. 10. Sempre mexendo para não grudar no fundo. 11. Junte o sal, o vinho e a água. 12. Misture bem e prove, até sentir o sabor ideal com o sal. 13. Cubra com uma tampa e deixe cozinhar. 14. Servir quente.

MAISVOCÊ

Arroz com açafrão, damasco seco e passas

Receita de Natal: Arroz com açafrão, damasco seco e passas

Ingredientes
50 g de manteiga
1 cebola picada
1 pitada de açafrão em pó (ou em pistilos) dissolvido em 2 colheres (sopa) de água quente
1 pitada de cravo moído
4 xícaras de arroz
Sal a gosto
3 xícaras de caldo de galinha
1 xícara de damasco seco cortado em tiras (reserve algumas para decorar)
1/2 xícara de uva passa branca
Pistilos de açafrão para decorar


Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte o açafrão e o cravo moído e cozinhe, em fogo baixo, por mais cinco minutos. Adicione o arroz, tempere com sal e refogue rapidamente. Despeje o caldo de galinha fervente e cozinhe por cerca de 15 minutos. Quando o arroz estiver quase cozido, misture o damasco e a uva passa, tampe a panela, desligue o fogo e deixe descansar por cinco minutos. Mexa o arroz com um garfo para soltar os grãos e transfira para uma travessa. Decore com tiras
de damasco e pistilos de açafrão e sirva. Rende de 10 a 12 porções.

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