Arroz de Bacalhau ao Arlecchino
Ingredientes e Modo de Preparo
Mais ou menos 250g de Bacalhau da Noruega desfiado e dessalgado, 300g de arroz pré-cozido, 150ml de massa de tomate seco (trata-se de uma pasta cremosa que obtém-se triturando tomates secos), 50g de tomates secos, 1/2 molho de segurelha picada, 50ml de vinho branco seco, 50ml de azeite, 1 cebola média, 3 dentes de alho, 50g de azeitonas pretas picadas, 1/2 molho de cebolinha francesa
Rendimento: 2 porções
Desfie o bacalhau da Noruega. Refogue, no azeite, a cebola e o alho. Quando dourar junte a massa de tomate seco, deixando apurar por 1 minuto em fogo brando, acrescente o vinho branco e deixe reduzir por aproximadamente 2 minutos e logo após misture o arroz e o bacalhau. Assim que obtiver uma mistura homogênea, acrescente as azeitonas pretas e a segurelha. Por fim, coloque em um prato e decore com tomates secos e cebolinha francesa.
Receita do Livro de Receitas do Bacalhau da Noruega
Um comentário:
Magnólia,
Estou chegando de Rajalegre com passagem de dois dias em D. Quintino. Voltei hoje ao Crato e espero pôr em dia minhas postagens. Em D. Quintino não pega celular e só gatos pingados têm internet... Portanto meu acesso não pôde ser eficiente.
Tô voltando.
Obrigada pelas colaborações...
Abraço,
Claude
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