Ingredientes
2 kg de lagarto
1 cebola cortada em duas partes
3 dentes de alho
1 folha de louro
Sal a gosto
1 xícara de chá de vinagre de vinho branco
Modo de Preparo
Em uma panela colocar todos os ingredientes e, juntar água quente o suficiente para cobrir bem a carne
Deixar cozinar por mais ou menos 2 horas, deixar ficar macia mas não muito cozida
Deixar esfriar e levar á geladeira de um dia para o outro
Cortar a carne em fatias bem finas e reservar
Fazer um molho, cortar 3 cebolas grandes em fatias bem finas no sentido do comprimento, colocar em uma vasilha e, regar com água quente, tampar e deixar por apenas um minuto coar, voltar para o recipiente e, juntar 200 g de azeitonas verdes picadas, orégano, salsinha e cebolinha picadinhas á gosto, 1/2 xícara de chá de azeite, 1/2 xícara de chá de vinagre branco sal
Misturar tudo muito bem
Em um refratário colocar uma camada da carne fatiada, por cima colocar uma camada do molho e regar com um pouco de azeite, alternar as camadas sendo por último a do molho
Deixar macerar pelo menos por 2 dias
Essa carne é ótima para sanduíches
Deixar cozinar por mais ou menos 2 horas, deixar ficar macia mas não muito cozida
Deixar esfriar e levar á geladeira de um dia para o outro
Cortar a carne em fatias bem finas e reservar
Fazer um molho, cortar 3 cebolas grandes em fatias bem finas no sentido do comprimento, colocar em uma vasilha e, regar com água quente, tampar e deixar por apenas um minuto coar, voltar para o recipiente e, juntar 200 g de azeitonas verdes picadas, orégano, salsinha e cebolinha picadinhas á gosto, 1/2 xícara de chá de azeite, 1/2 xícara de chá de vinagre branco sal
Misturar tudo muito bem
Em um refratário colocar uma camada da carne fatiada, por cima colocar uma camada do molho e regar com um pouco de azeite, alternar as camadas sendo por último a do molho
Deixar macerar pelo menos por 2 dias
Essa carne é ótima para sanduíches
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