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"Penetra surdamente no reino das palavras.
Lá estão os poemas que esperam ser escritos.
Estão paralisados, mas não há desespero,
há calma e frescura na superfície intata.
"

(Carlos Drummond de Andrade)

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Colaboração:Claude Bloc


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sábado, 15 de agosto de 2009

Nhoque de batatas para o almoço do Domingo (sugestão)- Por Socorro Moreira

Nhoque à minha moda

Massa

1 kg de batatas (cosidas e amassadas);
Um ovo inteiro
Farinha de trigo para dar o ponto (até despregar das mãos, atentando para a leveza da massa).


-(Polvilhar farinha de trigo numa superfície lisa, e fazer os nhoques).
- Cozinhar na água fervente. À medida que forem emergindo, retirar com escumadeira.

Molho:
.
Um Kg de tomates maduros;
Azeite de oliva
Alho e sal a gosto.
.
Método: puxar o alho (macerado) no azeite, adicionar os tomates picados ( com sementes). Deixar cozendo até se desmancharem. Passar no liquidificador, e servir com os nhoques.
- Acompanha queijo ralado.

Pra quem gosta, poderá ser adicionado à massa, na hora do preparo, purê de espinafre.

Rendimento : 4 a 6 porções.

Nhoque Fácil

Ingredientes

2 caldos de galinha
3 xícaras de leite
6 colheres de sopa de maionese
2 colheres de salsinha picada
sal a gosto
3 xícaras de farinha de trigo

Modo de Preparo

Dissolva os 2 caldos no leite e leve ao fogo com a maionese, a salsinha e o sal
Quando levantar fervura e a maionese derreter, retire do fogo e coloque a farinha de trigo de uma só vez
Misture bem rápido para não empelotar
Volte a massa no fogo baixo, mexendo por 1 ou 2 min
Desligue o fogo e deixe a massa amornar
Sobre a mesa enfarinhada, coloque a massa e faça rolinhos
Corte no formato de nhoque
Numa outra panela com água e sal, cozinhe os nhoques
A dica é que o nhoque seja retirado da água assim que ele subir, estará no ponto
Escorra e sirva com seu molho preferido"

Informações Adicionais

"Segundo uma superstição italiana, quem come nhoque no dia 29, tem sorte nos próximos 30 dias. Mais um bom motivo para saborear esse delicioso prato.A origem do costume é explicada com uma lenda que possui várias versões. A mais aceita conta que um frade andarilho chegou a uma pequena localidade italiana e bateu à porta de um casal de velhinhos, num dia 29. Pediu um prato de comida e recebeu o único alimento que havia: nhoque. Tempos depois, voltou ao local e contou aos velhinhos que, após comer aquele prato, sua vida mudara para melhor. "

3 comentários:

Cariricaturas disse...

Uau!!!!!

Corujinha Baiana disse...

Nasci no dia 29 de março, e por saber que era o meu prato predileto,minha mãe,sempre, no dia do meu aniversário me "presenteava" com uma bela travessa...bastante molho e bastante queijo parmezón ralado pra repetir quantas vezes quisesse.Aprendi a fazer com ela, mas nunca provei nhoque melhor do que o que minha mãe fazia.

socorro moreira disse...

Opa ! Manda tua receita .Posta como comentários.É o meu prato preferido.
Minha mãe estudou na casa dos padrinhos, que eram italianos. Trabalhava muito bem com massas.
É diferente a massa feita em casa ...Adoro !
Então você é ariana, amiga ?

O meu amigo Nicodemos ( consta como colaborador) tbém faz aniversário no dia 29 de março. Eita povo cheio de talentos !