Bolo de macaxeira
Ingredientes:
..
3 kg de macaxeira limpa e ralada;
5 ovos inteiros;
1 kg. de açúcar;
1 coco ralado;
500 grs. de manteiga;
1 pitada de sal;
4 xícaras de leite.
manteiga e farinha de trigo para untar a forma.
Médoto :
Descasque o aipim.
Lave sob água corrente e rale em ralador fino.
Unte uma assadeira retangular (25cm x 15 cm), espalhe um pouco de manteiga com um pedaço de toalha (ou papel toalha) para ficar bem uniforme e polvilhe farinha de trigo.
Reserve.
Pré aqueça o forno em temperatura média (180º graus) e após 15 minutos abaixe para o máximo.
Tempo médio de forno, 2 horas.
Bobó de camarão
Ingredientes :.
3 kg de macaxeira limpa e ralada;
5 ovos inteiros;
1 kg. de açúcar;
1 coco ralado;
500 grs. de manteiga;
1 pitada de sal;
4 xícaras de leite.
manteiga e farinha de trigo para untar a forma.
Médoto :
Descasque o aipim.
Lave sob água corrente e rale em ralador fino.
Unte uma assadeira retangular (25cm x 15 cm), espalhe um pouco de manteiga com um pedaço de toalha (ou papel toalha) para ficar bem uniforme e polvilhe farinha de trigo.
Reserve.
Pré aqueça o forno em temperatura média (180º graus) e após 15 minutos abaixe para o máximo.
Tempo médio de forno, 2 horas.
Bobó de camarão
Ingredientes :.
- 1 Kg de camarões frescos
- sal
- 3 dentes de alho picados e amassados
- suco de 1 limão
- pimenta do reino
- 1 Kg de macaxeixa
- 1 cebola cortada em rodelas e 2 cebolas raladas
- 1 folha de louro
- 6 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 vidros de leite de coco
- 1 maço de cheiro verde picado
- 2 latas de molho pronto de tomate ( Pomarola)
- 2 pimentões verdes bem picadinhos
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
Modo de Preparo :
Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão
Deixe marinar
Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos com louro e cebola em rodelas
Quando estiver mole acrescente um vidro de leite de coco, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador
Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar
Acrescente os camarões e frite
Adicione as 2 latas de de tomate, o cheiro verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos
Junte na mesma panela a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê, deixe levantar fervura e está pronto .
Deixe marinar
Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos com louro e cebola em rodelas
Quando estiver mole acrescente um vidro de leite de coco, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador
Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar
Acrescente os camarões e frite
Adicione as 2 latas de de tomate, o cheiro verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos
Junte na mesma panela a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê, deixe levantar fervura e está pronto .
(Receitas testadas por Socoro moreira)
Nenhum comentário:
Postar um comentário