Criadores & Criaturas



"Penetra surdamente no reino das palavras.
Lá estão os poemas que esperam ser escritos.
Estão paralisados, mas não há desespero,
há calma e frescura na superfície intata.
"

(Carlos Drummond de Andrade)

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... Por do Sol em Serra Verde ...
Colaboração:Claude Bloc


FOTO DA SEMANA - CARIRICATURAS

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terça-feira, 22 de dezembro de 2009

Sugestões para montar sua Ceia




Petiscos
• canapés, torradas com pasta de atum.


Entradas
• Salada Verde com Molho de Manga

alface americana
rúcula
acelga

Ingredientes para o Molho
1 manga, descascada e picada
2 colheres (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de sementes de mostarda
1 dente de alho pequeno
2 colheres (chá) de gengibre ralado
1 colher (chá) de curry
½ colher (chá) de sal

Modo de Preparo
Para o molho: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em um recipiente com tampa e leve à geladeira. Todas • Lave bem as verduras. Arrume de forma decorativa em uma saladeira, regue com o molho e sirva.
Acompanhamentos
• Arroz Natalino
• Batatas Festivas
• Farofa com Ameixa-Preta
• Purê de Castanhas
• Risoto de Vinho Branco com Pêra

Farofa com Ameixa-Preta
Ingredientes
1 xícara (chá) de ameixas-pretas secas sem caroço
1 ½ xícara (chá) de água morna
5 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola bem picada
½ xícara (chá) de uvas passas sem sementes
½ xícara (chá) de azeitonas verdes cortadas em rodelinhas
3 ovos bem cozidos picados
2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha verde picada
2 ½ xícaras (chá) de farinha de rosca
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
• Coloque as ameixas numa tigela, Cubra com água morna e deixe de molho por cerca de 15 minutos ou até ficarem macias. Escorra, pique e reserve. • Numa panela, coloque uma manteiga e aqueça em fogo médio. Junte a cebola e deixe dourar levemente. Tire do fogo. • Acrescente as ameixas, as passas, as azeitonas, os ovos mexendo sempre, a salsa ea cebolinha, o sal ea pimenta a gosto, e misture bem. • Aos poucos misture a farinha de rosca, até ficar uma farofa na consistência desejada.
Prato Principal
• Bacalhau Natalino
• Camarões com Molho de Tangerina

Ingredientes
24 camarões grandes e limpos
sal a gosto

Molho
4 cravos
1 xícara de azeite
1 xícara de suco de tangerina
1 cebola pequena
Sal e Pimenta
raspas da casca de tangerina

Modo de Preparo

• Lave bem os camarões e escorra. Coloque em uma vasilha, Tempere com o sal e deixe descansar por 15 minutos aproximadamente. Cozinhe os camarões sem vapor até que fiquem rosados. • Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador. Retire os camarões do vapor, coloque em uma travessa, regue com o molho e sirva.Dica: se preferir substitua a tangerina por laranja

• Carne ao Molho Moreno
• Lombo com Molho de Damasco
• Peito de Peru com Molho de Nozes e Damasco
• Peito de Peru Defumado com Molho de Laranja
• COM DAMASCOS Pernil
• Tender Agridoce

Sobremesas

• Pavê de Chocolate
• Pêras ao Vinho

Ingredientes
½ garrafa de vinho branco seco
1 xícara (chá) de açúcar
2 cravos da Índia
2 Pêras firmes e maduras

Molho
¾ xícara de chá de leite
4 colheres (sopa) de glucose de milho
200g de chocolate meio amargo picado
1 gema batida
Cookies acompanhamento

Modo de Preparo

• Em uma panela, misture o açúcar, o vinho e os cravos e deixe ferver em fogo alto, mexendo até que o açúcar dissolva por completo. Reduza e cozinhe até conseguir uma calda. • Descasque as peras (não retire os talos) e cozinhe na calda até que fiquem macios. Leve a geladeira por 12 horas e reserva. • Em uma panela, ferva o leite ea glucose em fogo brando, mexendo sempre. Junte o chocolate e cozinhe, mexendo levemente até derreter. Retire-se do fogo. Misture duas colheres de chocolate derretido à gema batida e acrescente o chocolate ao restante, cozinhando em fogo brando até que fique levemente grosso. • Coloque as Pêras em pratos separados, com duas bolas de sorvete guarneça cada porção, coloque dois biscoitos e regue com o molho quente. Sirva a seguir.

• Panetone Especial de Natal

Bebidas
• Ponche Colorida de Natal

Rendimento: 2 ½ litros

Ingredientes
¼ xícara de chá de laranja picada e descascada
¼ xícara de chá de pêssegos descascados e picados
6 rodelas de limão
¼ xícara de chá de maçã descascada e picada
15 cerejas
¼ xícara de chá de conhaque
¼ xícara de chá de licor de laranja
2 garrafas de champanhe
1 ½ xícara de refrigerante sabor limão
15 cubos de gelo

Modo de Preparo

• Poncheira Numa, coloque uma laranja, o pêssego, o limão, uma maçã e as cerejas. Junte o conhaque e o licor de laranja. Misture bem e leve a geladeira. • Na hora de servir, acrescente o gelo, a champagne eo refrigerante e misture bem. • Sirva em taças de ponche ou de vinho.

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