Criadores & Criaturas



"Penetra surdamente no reino das palavras.
Lá estão os poemas que esperam ser escritos.
Estão paralisados, mas não há desespero,
há calma e frescura na superfície intata.
"

(Carlos Drummond de Andrade)

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... Por do Sol em Serra Verde ...
Colaboração:Claude Bloc


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quarta-feira, 2 de junho de 2010

Receita de Carne do sol com abóbora


Ingredientes


1/2 kg de carne seca (jaba, carne de sol)

1 abobora cambotiã média

1 cebola grande picadinha

3 dentes de alho picadinhos

1 copo de requeijão cremoso

1 caixinha de creme de leite

50 g de azeitonas pretas

1 sache de tempero para legumes

2 colheres de margarina (com sal)

1 folha de louroSa

lPimenta do reino

Azeite


Modo de Preparo


Deixe a carne de molho para retirar o sal
Corte-a e cozinhe na pressão até o ponto de desfiar (de 40 minutos à 1 hora)
Desfie a carne e reserve
Descasque e limpe a abóbora, corte-a em pedaços pequenos (mais ou menos 1 cm)
Em uma panela doure o alho na manteiga com um fio de azeite, junte a abóbora e o tempero para legumes e refoge até que fique macia (não pode desmanchar), se precisar vai adicionando água aos poucos
Em outra panela doure a cebola no azeite, acrescente a folha de louro, a carne desfiada, uma pitada de pimenta do reino e a azeitona
Refogue por cerca de 20 minutos, junte a abóbora refogada e adicione o requeijão e o creme de leite sem o soro
Deixe no fogo até ficar homogêneo (mais ou menos 5 minutos)

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