Criadores & Criaturas



"Penetra surdamente no reino das palavras.
Lá estão os poemas que esperam ser escritos.
Estão paralisados, mas não há desespero,
há calma e frescura na superfície intata.
"

(Carlos Drummond de Andrade)

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... Por do Sol em Serra Verde ...
Colaboração:Claude Bloc


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sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Peixe molhado ( escabeche)




 Ingredientes:

6 postas de peixe
4 cs de creme de leite caseiro
leide puro de 1 coco ( 1 copo americano)
salsinha, sal e coentro  ( a gosto)
1 cebola
1 dente de alho amassado
1 pimentão verde e um vermelho ( pequenos)
azeite de oliva ( o necessário)
azeite de dendê ( o mínimo necessário)

 Método 

Escolha o peixe da sua preferência. Eu adoro  cioba, bacalhau ou salmão, mas gosto de todos !.

Refogue   cebola em fatias finas, no azeite de dendê, mas acrescente azeite de oliva, para atenuar o sabor..
Não deixe a cebola secar, antes de acrescentar um dente de alho.Adicionar tomates , pimentões vermelho e verde , coentro bem picados , e sal a gosto.Quando o refogado estiver encorpado, despeje leite puro de um coco. Deixe ferver por 3 minutos  e e acrescente o peixe grelhado ou assado.Ferva por mais 5 minutos , em fogo brando. Acrescente o creme de leite, e desligue.
Salpique salsinha, sirva com arroz e batatas sautê.



Batata sauté

Ingredientes


* • pimenta-do-reino
* • sal
* • 1 colher (sopa) de salsinha picada
* • 3 colheres (sopa) de manteiga
* • 500 g de batatas

Preparo da Receita

Cozinhe as batatas com casca em água fervente. Verifique para que não fiquem moles demais. Você pode testar com a ponta de uma faca. Escorra as batatas e espere esfriar um pouco. Elimine a casca e corte-as em fatias de ½ cm. Aqueça bem a manteiga em uma frigideira, acrescente as batatas e deixe que dourem levemente. Tempere com sal e pimenta-do-reino e salpique com a salsinha. Sirva bem quente.

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