Criadores & Criaturas



"Penetra surdamente no reino das palavras.
Lá estão os poemas que esperam ser escritos.
Estão paralisados, mas não há desespero,
há calma e frescura na superfície intata.
"

(Carlos Drummond de Andrade)

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... Por do Sol em Serra Verde ...
Colaboração:Claude Bloc


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quarta-feira, 5 de agosto de 2009

O Amor está na Mesa (Minha Receita)- Colaboração de Rosineide Esmeraldo Ramos

(A flor do pequi)
.
Rocambole de Arroz
INGREDIENTES DA MASSA:

2 XÍCARAS DE ARROZ COZIDO
1 XÍCARA DE FARINHA DE TRIGO
1 XÍCARA DE QUEIJO RALADO
1/2 XÍCARA DE ÓLEO
2 XÍCARAS DE LEITE
3 OVOS
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO
1 COLHER DE CHÁ DE SAL
01 cebola

INGREDIENTES DO RECHEIO:

1 PEITO DE FRANGO DESFIADO(a gosto)
1/2 CEBOLA BRANCA PICADA
COENTRO E SALSINHA
1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA
1 LATA DE MILHO VERDE
.
PREPARO DA MASSA:

BATE TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR E LEVA AO FORNO ATÉ
SENTIR QUE O PALITO SAI LIMPO. PEGUE UM PANO UMEDECIDO E ABRA EM
UM BALCÃO OU NA MESA, E DESENFORME A MASSA.

EM UMA PANELA COLOQUE UMA COLHER DE SOPA DE MANTEIGA, A CEBOLA, O FRANGO DESFIADO, A SALSINHA, O MILHO VERDE E REFOGUE.

DEPOIS COLOQUE O RECHEIO SOBRE A MASSA E ENROLE, RETIRANDO O
PANO.DEIXE ESFRIAR UM POUCO ,ENROLADO NO PANO . COLOQUE EM
REFRATÁRIO ,E JOGUE O MOLHO DE SUA PREFERÊNCIA POR CIMA. SIRVA
ACOMPANHADO DE ARROZ.

P.S.
Essa receita é prato trivial da casa de Fátima e João Marni. Provei, e achei deliciosa. Mal Rosineide enviou, já corri para testá-la. Sem erros !
Espero que, a exemplo ,possamos experimentar novos pratos , sugeridos pelos amigos ,colaboradores e visitantes do cariricaturas
Quando se trata de culinária , meus olhos ganham brilho. Talvez pela própria necessidade da parcimônia, adoro ver o povo se deliciando , em cima de um bom prato.
Um dia ,João do Crato, emprestou-me um livro : "O mar, o mar", onde o protagonista faz as suas refeições, ditando as receitas passo a passo. Adorei !
Zé do Vale em Paracuru , enche a nossa boca d'água , quando descreve o cardápio dos restaurantes ou bares, onde acontece o relato.
Gosto dos filmes que tratam da gastronomia com arte e poesia :
Como água para chocolate, Festa de Babette, Chocolate,Cartas a um jovem Chef, Estômago ,Retatuille,Simplesmente Martha ( maravilhoso!), O Tempero da vida, O Sabor da Paixão , e infinitos outros .
Sem contar nas canções que incitam o prazer da degustação:
Vatapá, Amendoim torradinho, O Rancho da Goiabada, Linha de Passe, Feijoada Completa,Eu vou pro Crato ...!
Pois então:
Coloquem o avental ( ficam lindos em ambos os sexos) , e se inspirem!
Acendam velas, coloquem flores no jarro, escutem uma boa música, escolham o cardápio , e convidem alguém por telefone ( falo para os solitários)... !
Foi-se o tempo em que o melhor jantar era servido no melhor restaurante.Esse tempo existiu ?
Lembrei-me agora, por uma fração de segundos, do tempo de criança, em que fazíamos guisados, debaixo das árvores do quintal. Quem sabe , iniciamos nossa vidinha de Gourmets , naquela fase ?
Se é verdade, e é, que somos o que comemos, vamos colocar amor na nossa mesa , como faz o casal Fátima e João Marni !
Mas também tá valendo um arrozinho com feijão verde e pequi , coberto por um ovo caipira estrelado. O resultado é um poema colorido como as flores do Crato.

Socorro Moreira

3 comentários:

Anita disse...

Este eu anotei e vou tentar fazer. Obrigada pela dica! Anita

socorro moreira disse...

Pode apostar no taco da rOSINEIDE.


aBRAÇOS, aNITA.

Nilo Sergio Monteiro disse...

Acredito em Dedeide e em tudo que ela fala. já provei se não me engano dessa receita. Mas se ela disser que é bom...ando sobre brasas...e deverei sentir o frio das estepes russas a bafejar o solado do meu pé. Pois é...preparem essa receita sem medo e chame seu amor pra deliciarem-se a dois...recomendo um chateau neuf deu pape..