O jardim cultivado (e plantado) pelo anfitrião encantou a todos pela diversidade de espécimes de plantas e pela harmonia e beleza conseguida em cada recanto.
Bom, hoje e agora só nos resta servir a macarronada para preencher o dia com muito papo e uma reafirmada amizade.
P. S. Hoje já estou voltando a Sobral. Deixando aqui com vocês, meu coração inflado de saudade.
Agora deliciem-se! Degustem essa maravilha!
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PENNE AO MOLHO DE CAMARÃO
Ingredientes:
500 g de penne (macarrão com formato de canudo) cozido
500 g de camarão fresco inteiro
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de azeite
1 lata de molho de tomate
1 lata de creme de leite
Salsa e cebolinha a gosto
Manteiga de camarão:
150 g de margarina
Alho a gosto picado
1/2 lata de extrato de tomate
200 ml de água
Sal a gosto
Modo de Fazer:
Cozinhar a massa e reservar. Limpar o camarão ( tirar as cabeças e as cascas) e reservar. Temperar o camarão com 1 pitada de sal, suco de 1 limão e pimenta-do-reino. Colocar as cascas e cabeças em um tabuleiro ( sem untar) no forno pré-aquecido em temperatura 220° graus até secar. Reservar.
Em uma panela, derreter a margarina, adicionar os alhos picadinhos e deixar dourar. Acrescentar as cascas de cabeças torradas e o extrato de tomate, com a mesma medida de água. Tampar e deixar cozinhar em fogo baixo durante uns 10 minutos. Depois escorrer, aproveitando só o caldo e reservar...
Dica I
Em outra panela, refogar o camarão com azeite, acrescentar a manteiga de camarão e o molho de tomates. Deixar cozinhar um pouco e adicionar o creme de leite,( nós acrescentamos coentro que você pode facilmente substituir por salsa e tiras de pimentão verde que você pode substituir por cebolinha). Acrescentar então a massa e servir.
Obs: A manteiga de camarão pode ser usada no preparo de vários pratos de frutos do mar.
Dica II:
1 - No lugar de extrato de tomate, substituir por polpa de tomate com parmesão (só n vou dizer a marca para não fazer merchan).
2 - Acrescentar meio pacote de creme de cebola e meio pacote de creme de queijo (lembrem-se que tem que colocar o creme primeiro numa xícara ou copo e diluí-lo com água fria, senão fará bolinho de creme no molho.
Texto e fotos da casa de Dr. Heládio por Claude Bloc
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