Criadores & Criaturas



"Penetra surdamente no reino das palavras.
Lá estão os poemas que esperam ser escritos.
Estão paralisados, mas não há desespero,
há calma e frescura na superfície intata.
"

(Carlos Drummond de Andrade)

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... Por do Sol em Serra Verde ...
Colaboração:Claude Bloc


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sexta-feira, 11 de dezembro de 2009

Arroz de Natal - compondo a sua ceia ...


Ingredientes


5 xícaras (chá)de arroz cozido com óleo, sal e cebola

1 collher(sopa) margarina

200g de ameixa preta sem caroço picada

2 cenouras picadas

200g de uva passa sem caroço

50g de damasco picado

2 maçãs verde picadas


Em outra panela:

2 colheres(sopa) de óleo 1 cebola ralada

1/2 k(Meio quilo) de tomate sem pele e sem semente

1 vidro de palmito

400 g1 lata de ervilha

100g de azeitonas verde picadas

200g de presunto em tirinhas

cheiro verde a gosto

sal a gosto.


Para cobrir:


250 g de mussarela ou 200 g de provolone.


Modo de Preparo


Cozinhe o arroz de forma convencional só com cebola, sal e óleo (sem utilizar alho),reserve
Refogue na margarina a ameixa, a cenoura, a uva passa, o damasco e a maçã tudo devidamente picado(não utilize sal)
Reserve
Em outra panela refogue no óleo a cebola, os tomates, o palmito, a ervilha, as azeitonas (esses primeiros picados) e o presunto cortado em tiras finas, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde
Numa refratária faça camadas iniciando pelo arroz, depois o recheio de frutas, o recheio salgado, o arroz, recheio de frutas e continua até terminar as camadas
Deite o queijo (mussarela ou provolone, ou até os dois misturados) ralado grosso sobre o arroz, leve ao forno para derreter o queijo
Sirva a seguir

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