Criadores & Criaturas



"Penetra surdamente no reino das palavras.
Lá estão os poemas que esperam ser escritos.
Estão paralisados, mas não há desespero,
há calma e frescura na superfície intata.
"

(Carlos Drummond de Andrade)

ENVIE SUA FOTO E COLABORE COM O CARIRICATURAS



... Por do Sol em Serra Verde ...
Colaboração:Claude Bloc


FOTO DA SEMANA - CARIRICATURAS

Para participar, envie suas fotos para o e-mail:. e.
.....................
claude_bloc@hotmail.com

quarta-feira, 9 de dezembro de 2009

Receita de Tender com chutney de manga - compondo a sua ceia de Natal



Ingredientes

1 tender
4 batatas fatiadas tipo chips
Chutney

1 manga madura
1 cebola roxa
Cerca de 2 cm de gengibre laminado fininho
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão vermelho
1 colher (sopa) de uvas passa
200g de açúcar mascavo
100 ml de vinagre de maça
Suco de 1/2 limão
1/2 pau de canela
Sal à gosto
Pimenta do reino preta em grãos


Modo de preparo

Faça o tender seguindo as instruções da embalagem, reserve.
Cozinhe a batata em água fervente até ficar no ponto, escorra e reserve também.


Chutney

Descasque a manga e corte a polpa em cubos miúdos.
Limpe e fatie fininho a cebola roxa.
Ponha ambos os ingredientes numa frigideira e acrescente as passas, o vinagre de maça e o açúcar mascavo.
Cozinhe no fogo baixo por 10 minutos.
Corte os pimentões em cubinhos, acrescente-os à frigideira com a manga.
Junte o suco coado do limão, a canela (quebrando com as mãos), o gengibre laminado, uma pitada de sal e uma generosa pitada de pimenta, moída na hora.
Misture todos os ingredientes com a colher de pau e cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
Deixe esfriar.
Fatie o tender, coloque-o sobre as batatas fatiadas e coloque o chutney sobre o tender.

receita de Lívia Amaral

Nenhum comentário: