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"Penetra surdamente no reino das palavras.
Lá estão os poemas que esperam ser escritos.
Estão paralisados, mas não há desespero,
há calma e frescura na superfície intata.
"

(Carlos Drummond de Andrade)

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... Por do Sol em Serra Verde ...
Colaboração:Claude Bloc


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quinta-feira, 7 de janeiro de 2010

Para seu café da manhã: Receita de pão


Todos os pães constam basicamente de farinha e um líquido, porém a esta combinação, que pode tomar inúmeras formas, podemos adicionar outros tantos ingredientes, originando um sem número de receitas de pão, cada uma com suas propriedades de sabor, consistência, textura e valor nutricional totalmente particulares.

Pão caseiro

Receita tradicional de pão, pode ser preparado em maior quantidade e congelado, em embalagens individuais, hermeticamente fechadas.
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Ingredientes
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7 xícaras de farinha de trigo

2 xícaras de água ou leite quente

1 colher rasa de sal

2 colheres de gordura vegetal

1 colher de açúcar

2 tabletes de fermento biológico (30 gr.)

Modo de preparar

1. Dissolver o fermento e o açúcar em ½ xícara de água ou leite. Deixar descansar por 5 minutos

2. Misture bem os demais ingredientes e junte a massa de fermento

3. Amasse bem e sove a massa até ficar bem lisa e macia

4. Coloque-a numa vasilha, cubra e deixe crescer por aproximadamente 2 horas em lugar livre de correntes de ar.

5. Abaixe a massa e sove mais um pouco

6. Deixe crescer por mais ½ hora

7. Divida a massa em pães, coloque em assadeira untada e deixe crescer novamente até dobrar de volume.

8. Leve ao forno quente por aproximadamente 40 minutos até os pães estarem corados

Pãezinhos relâmpago

Próprios para acompanhar chá ou café ou mesmo preparar sanduíches, estes pãezinhos são fáceis de fazer. Experimente servi-los recheados com queijo fresco ou patê.

Ingredientes

2 tabletes (30 gr.) de fermento biológico

¼ xícara de água morna

¼ xícara de gordura vegetal ou manteiga

1 colher das de chá de sal

2 colheres de açúcar

3 ½ xícaras de farinha de trigo

1 ovo

Dica:

Se não tiver forminhas, acrescente uma colher a mais de farinha e faça pequenas bolas de massa. Ao colocar na assadeira, deixe bastante espaço para que possam crescer.
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Modo de preparar

1. Dissolva bem o fermento na metade da água morna

2. Em vasilha separada, misture a gordura, o sal e o açúcar. Colocar o restante da água morna e bata até que fiquem completamente dissolvidos

3. Adicione a solução de fermento, o ovo e bata bem.

4. Junte a farinha e amasse até obter uma massa bem macia

5. Ponha a massa em uma vasilha untada, cubra e deixe crescer até atingir o dobro do seu tamanho

6. Coloque a massa em forminhas untadas, preenchendo só a metade.

7. Deixe crescer novamente até dobrar de volume, pincele com manteiga derretida.

8. Asse em forno quente por 15 a 20 minutos até que os pãezinhos fiquem corados.

Pão de batata

Esse tipo de pão se tornou bastante popular nos últimos anos. A batata deixa a massa do pão leve e macia. Experimente servi-lo recheado com requeijão.

Ingredientes

3 tabletes (45 gr.) de fermento biológico

3 batatas médias cozidos e passadas no espremedor

1 copo de água fria

3 ovos

1 xícara de óleo

1 quilo de farinha de trigo

sal a gosto

1 xícara de água morna

Modo de preparar

1. desmanchar o fermento na água morna com uma pitada de açúcar e um pouco de farinha de trigo e deixar crescer

2. Depois de crescido, colocar as batatas amassadas, o óleo, a água fria, os ovos e sal a gosto. Amassar bem

3. Colocar a farinha aos poucos até obter uma massa lisa e macia.

4. Fazer os pãezinhos do tamanho desejado, deixar crescer até dobrar de volume

5. Pincelar com um pouco de manteiga derretida e assar em forno quente por 15 a 20 minutos, até que fiquem corados.


- BOM APETITE

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