Criadores & Criaturas



"Penetra surdamente no reino das palavras.
Lá estão os poemas que esperam ser escritos.
Estão paralisados, mas não há desespero,
há calma e frescura na superfície intata.
"

(Carlos Drummond de Andrade)

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... Por do Sol em Serra Verde ...
Colaboração:Claude Bloc


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sábado, 16 de janeiro de 2010

Peixe à delícia para um sábado "sorridente"



Esta receita é na minha opinião uma das melhores comidas do Ceará, junto com a carne de sol com baião-de-dois, que faço de vez em quando. São postas ou filés de peixe assadas/os com bananas em um molho branco. Pode-se também adicionar leite de coco, que não faz parte da receita original, mas que tem tudo a ver. Você precisará de:

Um peixe de bom tamanho, cortado em postas ou filés. Depende de quantas pessoas você planeja alimentar, digamos que para 4 ou 5 pessoas você precisa de um peixe de 1kg a 1.5kg. Pode ser a princípio qualquer um, todos ficaram ótimos.
  • Um vidrinho (200ml) de leite de coco
  • 6 ou 7 bananas prata
  • uma ou duas cebolas
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • meio-litro de leite
  • 75g de manteiga
  • sal
  • 50g de queijo parmesão ralado

Unte um prato para assar com óleo ou manteiga, e dispõe as postas ou filés de peixe no fundo. Descasque as bananas, corte elas em dois no sentido cumprido, acomode-as entre as postas ou filés, e despeja metade do leite de coco por cima.

Em uma panela, derrete a manteiga, e frite a cebola cortada bem fininho. Quando fica dourada, adicione a farinha, misture bem, e faça um molho béchamel assim: Sem parar de mexer, acrescente leite aos poucos, deixe engrossar, acrescente mais leite, deixe engrossar de novo, e assim por diante. quando começa a não querer engrossar mais tanto, o molho está pronto.

Despeje o molho em cima do peixe, espalhe e regue com o resto do leite de coco. Polvilhe o parmesão ralado por cima.

Asse em forno quente (>250°) por mais ou menos 45 minutos. Sirva acompanhado de arroz branco ou outro de sua preferência ( arroz à grega, quem sabe).

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