Esta receita é na minha opinião uma das melhores comidas do Ceará, junto com a carne de sol com baião-de-dois, que faço de vez em quando. São postas ou filés de peixe assadas/os com bananas em um molho branco. Pode-se também adicionar leite de coco, que não faz parte da receita original, mas que tem tudo a ver. Você precisará de:
Um peixe de bom tamanho, cortado em postas ou filés. Depende de quantas pessoas você planeja alimentar, digamos que para 4 ou 5 pessoas você precisa de um peixe de 1kg a 1.5kg. Pode ser a princípio qualquer um, todos ficaram ótimos.
Um peixe de bom tamanho, cortado em postas ou filés. Depende de quantas pessoas você planeja alimentar, digamos que para 4 ou 5 pessoas você precisa de um peixe de 1kg a 1.5kg. Pode ser a princípio qualquer um, todos ficaram ótimos.
- Um vidrinho (200ml) de leite de coco
- 6 ou 7 bananas prata
- uma ou duas cebolas
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- meio-litro de leite
- 75g de manteiga
- sal
- 50g de queijo parmesão ralado
Unte um prato para assar com óleo ou manteiga, e dispõe as postas ou filés de peixe no fundo. Descasque as bananas, corte elas em dois no sentido cumprido, acomode-as entre as postas ou filés, e despeja metade do leite de coco por cima.
Em uma panela, derrete a manteiga, e frite a cebola cortada bem fininho. Quando fica dourada, adicione a farinha, misture bem, e faça um molho béchamel assim: Sem parar de mexer, acrescente leite aos poucos, deixe engrossar, acrescente mais leite, deixe engrossar de novo, e assim por diante. quando começa a não querer engrossar mais tanto, o molho está pronto.
Despeje o molho em cima do peixe, espalhe e regue com o resto do leite de coco. Polvilhe o parmesão ralado por cima.
Asse em forno quente (>250°) por mais ou menos 45 minutos. Sirva acompanhado de arroz branco ou outro de sua preferência ( arroz à grega, quem sabe).
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