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"Penetra surdamente no reino das palavras.
Lá estão os poemas que esperam ser escritos.
Estão paralisados, mas não há desespero,
há calma e frescura na superfície intata.
"

(Carlos Drummond de Andrade)

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... Por do Sol em Serra Verde ...
Colaboração:Claude Bloc


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domingo, 2 de maio de 2010

Quiche lorraine - Para Dona Almina Arraes


* Ingredientes
* 1 receita de massa básica:
* 2 xícaras de farinha de trigo
* 1 pitada de sal
* 125 g de manteiga gelada cortada em pedacinhos
* Recheio:
* Óleo (para untar)
* 1/2 xícara de bacon picado
* 4 ovos
* 1 xícara de creme de leite fresco( 1 late de creme de leite sem soro)
* 2 xícaras de queijo gruyère ralado grosso( substituir por ricota, se quiser)
* Sal e noz moscada a gosto
* 1/4 de xícara de sálvia fresca inteira(substituir se quiser, por uma pitada de ervas finas ou uma xícara de espinafre refogado no alho e azeite)

* Modo de Preparo

1. Misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos, até formar uma farofa
2. Acrescente 1/2 xícara de água gelada aos poucos, até que a massa fique homogênea
3. Deixe na geladeira, coberta com filme plástico, por 15 minutos
4. Abra a massa e forre a fôrma
5. Prepare a massa básica e forre com ela seis forminhas refratárias individuais, próprias para quiche, de 10 cm de diâmetro
6. Pode se utilizar uma forma de 30cm de diâmetro
7. Fure a massa com um garfo e leve ao forno moderado (180° graus) para assar por 15 minutos ou até ficar firme, mas sem dourar
8. Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon até dourar
9. Retire e deixe escorrer sobre papel toalha
10. Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos, junte o creme de leite e o queijo ralado e misture
11. Tempere com sal e noz-moscada e acrescente o bacon
12. Despeje a mistura nas forminhas, sobre a massa pré-assada, distribua a sálvia e volte novamente ao forno por mais 20 minutos ou até começar a dourar e o recheio ficar firme
13. Desenforme
14. Sirva quente ou morna
15. Dicas: Depois de recheadas e assadas, as quiches podem ser embaladas frias em filme plástico e congeladas na própria fôrma (se for refratária)
16. Na hora de servir, leve ao forno moderado (180° graus), pré-aquecido, por 10 a 15 minutos
17. Para saber se a quiche está assada, abra o forno e, com cuidado, balance ligeiramente a fôrma
18. Se o recheio estiver um pouco mole no centro e mais firme nas laterais, ela está pronta

Dica : substituir o bacon por frango desfiado

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