Criadores & Criaturas



"Penetra surdamente no reino das palavras.
Lá estão os poemas que esperam ser escritos.
Estão paralisados, mas não há desespero,
há calma e frescura na superfície intata.
"

(Carlos Drummond de Andrade)

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... Por do Sol em Serra Verde ...
Colaboração:Claude Bloc


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quinta-feira, 26 de agosto de 2010

Bacalhau Tipo Zé do Pipo

Ingredientes

Ø 1 colher (chá) de mostarda
Ø 600 g de bacalhau demolhado
Ø l kg de batatas
Ø leite meio gordo( o quanto baste)
Ø 3 cebolas brancas
Ø 2 colheres de manteiga
Ø azeite fino
Ø farinha de trigo para envolver o bacalhau
Ø ½ colher de maionese
Ø sal
Cozinhe  o bacalhau em leite durante 3 minutos. Coe o leite por um passador fino e reserve. Limpe o bacalhau das peles e espinhas mais fáceis de retirar e divida-o em pedaços. Com as batatas cozidas e passadas a puré, dê-lhe espessura juntando a manteiga e o leite que reservou. Tempere com sal.

Corte as cebolas às rodelas e refogue ligeiramente em bastante azeite. Retire a cebola com uma escumadeira e, na gordura, frite o bacalhau passado por farinha. Num pirex untado, espalhe metade do puré. Cubra com o bacalhau e regue com a maionese.

Disponha as rodelas de cebola e, à volta, enfeite a seu gosto com rosetas do puré que sobrou. Leve ao forno para aquecer e tostar.

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