Criadores & Criaturas



"Penetra surdamente no reino das palavras.
Lá estão os poemas que esperam ser escritos.
Estão paralisados, mas não há desespero,
há calma e frescura na superfície intata.
"

(Carlos Drummond de Andrade)

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... Por do Sol em Serra Verde ...
Colaboração:Claude Bloc


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domingo, 5 de setembro de 2010

Pudim de Milho Verde

Ingredientes:

Para o pudim:
4 a 5 espigas de milho verde médias
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
1 pote de iogurte desnatado
400 ml de água
4 colheres de sopa de leite em pó desnatado
açúcar light (a gosto)

Para a calda:
10 colheres de sopa de água
12 colheres de sopa de açúcar light
8 colheres de chá de canela em pó


Modo de fazer:
• Limpe as espigas de milho verde, coloque-as numa panela (de preferência de pressão) e cubra com água. Tampe a panela e leve ao fogo por aproximadamente 30 minutos ou até que os grãos fiquem macios.
• Retire o fogo, espere esfriar um pouco, retire a pressão da panela, abra, retire as espigas e reserve a água de cozimento. Retire os grãos do milho verde raspando com uma faca. Reserve.
• Dissolva a gelatina incolor conforme instruções do fabricante.
• Dissolva o leite em pó na água de cozimento das espigas (caso não tenha sobrado 400 ml, complete com água filtrada).
• Coloque tudo no liquidificador: os grãos de milho verde, a gelatina, o iogurte, o leite desnatado, o açúcar light e bata por aproximadamente 3 minutos. Coe com uma peneira bem fina, aparando numa tigela.
• Coloque em formas pequenas com furo no meio (devidamente umedecidas) ou numa forma única. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até o pudim ficar firme.

• Calda de canela: misture numa panela a água, o açúcar e a canela. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem mexer até obter uma calda não muito espessa. Retire do fogo e leve para gelar.
Quando for servir, desenforme o pudim e regue delicadamente com a calda de canela.

Regina Corrêa – Nutricionista Clínica

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