Criadores & Criaturas



"Penetra surdamente no reino das palavras.
Lá estão os poemas que esperam ser escritos.
Estão paralisados, mas não há desespero,
há calma e frescura na superfície intata.
"

(Carlos Drummond de Andrade)

ENVIE SUA FOTO E COLABORE COM O CARIRICATURAS



... Por do Sol em Serra Verde ...
Colaboração:Claude Bloc


FOTO DA SEMANA - CARIRICATURAS

Para participar, envie suas fotos para o e-mail:. e.
.....................
claude_bloc@hotmail.com

domingo, 2 de agosto de 2009

Batatas e Bananas - Por Socorro Moreira

Quem conhece Claude , quem conhece Socorro , sabe que gostamos de cozinhar , e mais que tudo, gostamos de improvisar.
Domingo é um dia de preguiça. A vontade que sentimos é nada fazer ;nem ferver a água pro café . Geralmente as pessoas estão com a secretária de folga , e recorrem aos restaurantes. Mas, até a saída de casa , no pingo do meio dia é complicado. Pede-se comida por telefone, ou fica-se com fome ?
Antigamente , e existem casas que ainda mantêm a tradição, o almoço do domingo tinha que ser um banquete pra reunir a família.
Pensando no nosso comodismo, passo um cardápio relâmpago para um dia de preguiça.
( Batatas gratinadas, filé grelhado, salada verde, sobremesa de bananas)

Batatas à moda Claude :
( duas batatas p/pessoa)

- cortar as batatas em rodelas :
- ralar bastante queijo;
-1 xícara de leite para cada 250 gr. de batata;
- sal , pimenta e orégano à gosto.

Método : alternar as camadas de batata e queijo( a última que seja do queijo), e regar com o leite temperado com sal, pimenta e orégano . Levar ao forno por cerca de 40 minutos.

Molho para a salada :

Experimente unir esses ingredientes ( escolha à gosto):
- azeite, suco de limão ou vinagre balsâmico, gengibre ralado, shoyo, molho de alho, cebola ralada, gotas de mel, iogurte, pitada de ervas finas...

Bananas à nossa moda - (Cartola)
- fritar as bananas na manteiga;
- cobri-las com fatias finas de queijo de manteiga;
- passar numa farofa feita com : farinha láctea, açúcar, canela e chocolate em pó.

ou

Bananas gratinadas

- cortar as bananas , na vertical ( tipo casca verde);
- despejar sobre elas uma lata de leite condensado;
- espalhar sobre a mistura , bastante queijo ralado , e levar ao forno p/gratinar.
( Fica uma delícia!)

Agora é só grelhar sua carne , esterilizar suas folhas ,e fazer o prato, no fogão.
Não pense nas calorias. Hoje é domingo .
Bom apetite !

3 comentários:

Claude Bloc disse...

Hummmmmmmmmmmmmm! Vou viajar com fome!!!!

Anita a vida é bela disse...

É hora do jantar. Só agora pude abrir o blog; leio a sua sugestão para almoço de domingo. Vou experimentar sua receita! Eu tb gosto de improvisar. abraços

Liduina Belchior disse...

Socorro,
você pensa em tudo: até no nosso menu domingueiro.
Além de nos presentear com textos maravilhosos:tanto
romântico/herótico ,como holístico/esotéricos.E poéticos,e atuais.Você é demaisssssssssssssss..
Bjos;Liduina.