Hoje, fazendo uma geral na gladeira, descobri que tinha mais repolho do que qualquer outra coisa.
No aproveitamento, fiz :
Suflê de Repolho
No aproveitamento, fiz :
Suflê de Repolho
Ingredientes
300 g. de repolho
1 copo de leite
2 ovos
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de cebola ralada
1 dente de alho socado pequeno
Método : Liquidificar todos os ingredientes.O repolho deverá estar ferventado.Gratinar com bastante queijo ralado.
CHARUTO DE REPOLHO
O charuto tradicionalmente é feito com folhas de uva, mas devido a dificuldade para algumas pessoas encontrarem as tais folhas a receita veio sofrendo mutações ao longo do tempo, em algumas são empregadas folhas de couve que na minha opinião não ficam tão saborosas quanto o repolho. Agora, se você tem facilidade para encontrar as folhas de uva, basta substituir por repolho.
Ingredientes
Ingredientes
- 1 repolho grande
- 700gr de carne moída magra
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- salsinha e cebolinha picadinha a gosto
- sal e pimenta-do-reino (pode usar pimenta síria) a gosto
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 2 cubos de caldo de carne
- aproximadamente 1 1/2l de água
Modo de Preparo: Ferventar as folhas de repolho ( inteiras). Temperar a carne moída com sal, pimenta,cebola, alho, e acescentar o arroz cru. Dividir em porções , rechear as folhas de repolho , prendendo-as com palitos. Levar a cozinhar em água fervente temperada com cubos de caldo de carne. Depois de cosidos , engrossar o caldo com 1 lata de molho de tomate , e servir .
2 comentários:
Socorro,
Cada vez que eu leio as suas receitas, minha glucose vai a 450, nesse momento, me obrigo à uma injeção de insulina para o equilíbrio do metabolismo; o que eu quero dizer Socorro, é que suas receitas são deliciosas, e não vai ser por causa de uma diabete merreca que eu vou me privar de prová-las todas, sem excessão.
Beijos,
Cesar Augusto
César, eu tbém sou diabética. Repolho, nos convém ! ( risos)
Abraços.
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