Criadores & Criaturas



"Penetra surdamente no reino das palavras.
Lá estão os poemas que esperam ser escritos.
Estão paralisados, mas não há desespero,
há calma e frescura na superfície intata.
"

(Carlos Drummond de Andrade)

ENVIE SUA FOTO E COLABORE COM O CARIRICATURAS



... Por do Sol em Serra Verde ...
Colaboração:Claude Bloc


FOTO DA SEMANA - CARIRICATURAS

Para participar, envie suas fotos para o e-mail:. e.
.....................
claude_bloc@hotmail.com

sábado, 7 de novembro de 2009

Torta de Maracujá

Ingredientes
8 ovos
3 e meia xicaras de chá de açúcar
4 xicaras de chá de farinha de trigo
300 ml de suco natural da fruta maracujá
1 e meia colher de sopa de fermento quimico p/ bolo
1 pitada de sal
600ml de chantilly para cobertura

Recheio
2 lata de leite condensado moça
1 lata de creme de leite nestle
1 colher de sopa de amido de milho
1 xicara de suco da fruta maracujá
200 ml de chantilly

Pra umedecer o bolo
1 lata de leite condenssado moça
250 ml de suco da fruta maracujá
200ml de água

Modo de Preparo
Faça um mingau com: o leite condenssado, o amido de milho e o suco .Assim que estiver no ponto, retire do fogo e acrescente o creme de leite nestle, reserve .

Modo de fazer
Bata as claras em neve, acrescente a gema, o açúcar e continue a bater até formar um creme branco, acrescente a farinha de trigo, o fermento e vá acrescentando aos poucos o suco de maracujá, por ultimo o sal, põe para assar em formas untadas.
Depois de frio desenforme e fure todo o bolo, misture o leite condenssado com o suco e molhe bem o bolo.
Coloque metade do recheio no 1º bolo, já bem umedecido 200ml de chantilly batido .
Coloque o 2º bolo, perfure e molhe bem, disponha o restante do recheio e decore com chantilly e sementes de maracujá a gosto.

Nenhum comentário: