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"Penetra surdamente no reino das palavras.
Lá estão os poemas que esperam ser escritos.
Estão paralisados, mas não há desespero,
há calma e frescura na superfície intata.
"

(Carlos Drummond de Andrade)

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... Por do Sol em Serra Verde ...
Colaboração:Claude Bloc


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domingo, 13 de dezembro de 2009

Peito de frango picante e pêras - compondo a sua ceia de Natal



PEITO DE FRANGO PICANTE

Ingredientes (rende seis porções)


1 frango desossado (aproximadamente 1 kg);
6 ameixas frescas picadas e sem cascas
3 peitos de frango cortados ao meio sem osso
¼ taça de azeite de oliva
½ taça de cebola picada
1 dente de alho picado
Pimenta malagueta picada, a gosto
¼ taça açúcar
½ taça de vinho branco
¾ taça creme de leite
Sal e pimenta a gosto
Coentro picado a gosto



Modo de Preparo

Lave os peitos de frango e tempere-o por todos os lados com sal e pimenta. Depois, coloque-os em uma assadeira para forno agregando o vinho e um pouco de água. Asse a 150 °C até que se cozinhem, banhando-os continuamente. Enquanto isso, em uma panela com o azeite quente, adicione o alho, a cebola, o coentro, a pimenta e as ameixas, deixe que ferva por dois minutos. Agregue o açúcar e as peras reservando umas para a decoração e sem deixar de mexer incorpore o creme de leite pouco a pouco. Tempere a seu gosto com sal e pimenta e retire do fogo antes que ferva. Coloque os peitos de frango em uma travessa e banhe com o molho de pêra e cereja picante, adorne com as pêras que foram reservadas e com coentro.

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