Criadores & Criaturas



"Penetra surdamente no reino das palavras.
Lá estão os poemas que esperam ser escritos.
Estão paralisados, mas não há desespero,
há calma e frescura na superfície intata.
"

(Carlos Drummond de Andrade)

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... Por do Sol em Serra Verde ...
Colaboração:Claude Bloc


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sexta-feira, 2 de abril de 2010

Bolo de Páscoa



* Massa:
* • 1 colher (sopa) de fermento em pó
* • 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
* • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
* • 1½ xícara (chá) de leite quente
* • 1 xícara (chá) de açúcar
* • farinha de trigo para polvilhar
* • manteiga para untar
* • 4 ovos
* Recheio e Cobertura:
* • 1 lata de creme de leite
* • 10 mini ovinhos de chocolate para decorar
* • 1 tablete de classic chocolate meio amargo
Preparo da Receita

Massa: Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo. Adicione o leite quente e bata mais um pouco. Quando a massa estiver bem fofa peneire por cima a farinha, o Chocolate em Pó e o fermento, misturando levemente, sem bater. Despeje em fôrma redonda (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Corte o bolo ainda morno ao meio e reserve.
Recheio e cobertura: Aqueça em banho-maria o Creme de Leite. Junte o Chocolate e mexa até que fique completamente dissolvido. Reserve.

Montagem: Coloque metade do bolo em um prato e espalhe uma camada de recheio. Cubra com a outra metade do bolo e cuidadosamente, espalhe o creme de chocolate restante e decore com os mini ovinhos de Chocolate.
Dica para esta receita
Fonte: Cozinha Nestlé

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