Sou filha de nordestino, com muita honra!
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Anita D Cambuim
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Eu vou contar pra vocês
Como é nascer em São Paulo
Trazendo como herança
O bom sangue nordestino.
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Mesmo sendo só de um lado
E isso fica bem patente
nos meus modos, nos meus gostos.
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Os meus amigos se amarram
Na culinária que eu
herdei do meu do pai e tias:
faço bem feijão de corda,
e galinha a molho pardo,
sarapatel ou um simples
franguinho com quiabo.
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Na minha mesa não falta
Manga, cocada e farinha
Aprendi com minha madrinha:
Cuscus, canjica , sagu e
vários pratos de mandioca.
Toda gente come e gosta!
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Quem quer saber de outra escolha?
Feijão de corda, arroz e torresmo:
Dá um baião de dois que
só nós conhecemos!
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Me interessei em aprender
Os segredos dos temperos:
colorau, coentro, cominho,
coco, azeite de dendê e
boa pimenta de cheiro.
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A vizinha fica aguada
Com o que ponho na panela:
quiabo, maxixe, bucho,
muqueca, macaxeira,
milho assado, carne seca,
amendoim torrado ou sarapatel...
Com tanto artigo de luxo
quem quer saber de pastel?
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Pra equilibrar a dieta
Bom é tirar uma soneca
Numa rede. Quem diria ?
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Tudo isso se vive
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* Este e mais 87 textos de minha autoria estão publicados no Recanto das Letras, onde aguardo a sua visita.
Abraço, Anita.
2 comentários:
Salve, Anita !
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