A quiche lorraine é um prato da culinária francesa. É uma tradicional receita da Lorena, região ao nordeste da França.
É uma torta de queijo salgada coberta com uma mistura de nata e ovos, toucinho (bacon) pimenta do reino e noz moscada. A quiche lorraine é normalmente servida quente como prato principal. Seu uso como entrada ou em coquetéis tem se tornado comum.
É uma torta de queijo salgada coberta com uma mistura de nata e ovos, toucinho (bacon) pimenta do reino e noz moscada. A quiche lorraine é normalmente servida quente como prato principal. Seu uso como entrada ou em coquetéis tem se tornado comum.
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Essa sofisticada torta salgada conquistou o mundo de norte a sul, com seu sabor distinto e sua praticidade.
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É uma boa receita para um dia de domingo. Vamos nessa?
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Quiche Lorraine (receita da Mamy)
MASSA
200 g de farinha de trigo
90 g de manteiga
1 ovo
1 colher de sopa de água
pitada de sal
RECHEIO
1 e 1/4 de xícara de creme de leite
3 ovos
6 fatias de bacon
100 g de queijo gruyére (ou parmesão) ralado
sal e pimenta do reino
noz-moscada
MODO DE FAZER
Comece a preparar a massa, colocando a farinha de trigo em um plano de trabalho e abrindo um buraco no meio. Bata levemente o ovo com a água e o sal. Coloque no centro da farinha e acrescente a manteiga gelada cortada em cubos. Misture com a ponta dos dedos até a massa ligar.
200 g de farinha de trigo
90 g de manteiga
1 ovo
1 colher de sopa de água
pitada de sal
RECHEIO
1 e 1/4 de xícara de creme de leite
3 ovos
6 fatias de bacon
100 g de queijo gruyére (ou parmesão) ralado
sal e pimenta do reino
noz-moscada
MODO DE FAZER
Comece a preparar a massa, colocando a farinha de trigo em um plano de trabalho e abrindo um buraco no meio. Bata levemente o ovo com a água e o sal. Coloque no centro da farinha e acrescente a manteiga gelada cortada em cubos. Misture com a ponta dos dedos até a massa ligar.
Deixe descansar por 20 minutos. Pré-aqueça o forno em médio. Abra a massa com um rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira com aro removível 23 cm de diâmetro aproximadamente por 2 cm de altura. Com um garfo faça alguns furos no fundo da massa e leve para assar por 7 minutos. Pique grosseiramente o bacon e leve a uma frigideira para dourar levemente. Retire e coloque em papel absorvente.
Bata ligeiramente os ovos e acrescente o creme de leite. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada. Retire a massa do forno e arrume sobre ela o bacon frito e o queijo cortado em cubos pequenos ou ralado bem grosso. Cubra com o creme de ovos e leve ao forno para assar. Asse por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar e a torta estar levemente dourada. Deixe esfriar um pouco antes de cortar, sirva com salada verde.
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Outra receita de Quiche Lorraine:
Recheio:
3 ovos
200 ml de natas (creme de leite)
6 fatias de bacon
3 colheres de sopa de queijo gruyére (ou parmesão) ralado
Sal a gosto
Pimenta a gosto
200 ml leite
Massa:
1 copo de farinha de trigo
100 g de manteiga
1 pitada de sal
4 colheres de sopa de água
Recheio:
3 ovos
200 ml de natas (creme de leite)
6 fatias de bacon
3 colheres de sopa de queijo gruyére (ou parmesão) ralado
Sal a gosto
Pimenta a gosto
200 ml leite
Massa:
1 copo de farinha de trigo
100 g de manteiga
1 pitada de sal
4 colheres de sopa de água
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Bon apetit, mes amis !
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