Criadores & Criaturas



"Penetra surdamente no reino das palavras.
Lá estão os poemas que esperam ser escritos.
Estão paralisados, mas não há desespero,
há calma e frescura na superfície intata.
"

(Carlos Drummond de Andrade)

ENVIE SUA FOTO E COLABORE COM O CARIRICATURAS



... Por do Sol em Serra Verde ...
Colaboração:Claude Bloc


FOTO DA SEMANA - CARIRICATURAS

Para participar, envie suas fotos para o e-mail:. e.
.....................
claude_bloc@hotmail.com

quinta-feira, 22 de outubro de 2009

Caçarola Italiana

Uma receita antiga e simples de fazer.


Caçarola é um doce que lembra a infância. É engraçado como a comida tem esta característica. Eu sempre relaciono um "prato" com alguém especial. A caçorola faz lembrar a Mamy(minha avó paterna). Ela sempre fazia doces , pudins e bolos. Eu particularmente não adoço muito os pratos que faço, nunca coloco a quantidade exata de açúcar, é uma característica minha, gosto de um amarguinho, mas cada um tem seu gosto e seu jeito de apreciar os sabores da cozinha...
Vamos à receita...

Caçarola Italiana

Duas receitas, dois modos de fazer
.
Receita I
...........................................

Ingredientes:

- 1 garrafa de leite;
- 500gr de açúcar;
- 250gr de coco ralado;
- 5 colheres (de sopa) de trigo;
- 5 ovos;
- 5 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador e coloque para assar em forma caramelizada por 45 minutos.
.
Receita II
...........................................

.
Ingredientes:

Seis ovos
½ quilo de açúcar
Três pires rasos de farinha de trigo
Um prato fundo de queijo ralado
Duas colheres de manteiga
Dois copos e ½ de leite

Modo de fazer:


Bate-se o açúcar com a manteiga e os ovos até ficarem brancos.
Misturam-se os outros ingredientes e leva-se a assar em forma bem untada.
..

Nenhum comentário: