Uma receita antiga e simples de fazer.
Caçarola é um doce que lembra a infância. É engraçado como a comida tem esta característica. Eu sempre relaciono um "prato" com alguém especial. A caçorola faz lembrar a Mamy(minha avó paterna). Ela sempre fazia doces , pudins e bolos. Eu particularmente não adoço muito os pratos que faço, nunca coloco a quantidade exata de açúcar, é uma característica minha, gosto de um amarguinho, mas cada um tem seu gosto e seu jeito de apreciar os sabores da cozinha...
- 1 garrafa de leite;
- 500gr de açúcar;
- 250gr de coco ralado;
- 5 colheres (de sopa) de trigo;
- 5 ovos;
- 5 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador e coloque para assar em forma caramelizada por 45 minutos.
Caçarola é um doce que lembra a infância. É engraçado como a comida tem esta característica. Eu sempre relaciono um "prato" com alguém especial. A caçorola faz lembrar a Mamy(minha avó paterna). Ela sempre fazia doces , pudins e bolos. Eu particularmente não adoço muito os pratos que faço, nunca coloco a quantidade exata de açúcar, é uma característica minha, gosto de um amarguinho, mas cada um tem seu gosto e seu jeito de apreciar os sabores da cozinha...
Vamos à receita...
Caçarola Italiana
Duas receitas, dois modos de fazer
Caçarola Italiana
Duas receitas, dois modos de fazer
.
Receita I
...........................................
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 garrafa de leite;
- 500gr de açúcar;
- 250gr de coco ralado;
- 5 colheres (de sopa) de trigo;
- 5 ovos;
- 5 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador e coloque para assar em forma caramelizada por 45 minutos.
.
Receita II
...........................................
...........................................
.
Ingredientes:
Seis ovos
½ quilo de açúcar
Três pires rasos de farinha de trigo
Um prato fundo de queijo ralado
Duas colheres de manteiga
Dois copos e ½ de leite
Modo de fazer:
Seis ovos
½ quilo de açúcar
Três pires rasos de farinha de trigo
Um prato fundo de queijo ralado
Duas colheres de manteiga
Dois copos e ½ de leite
Modo de fazer:
Bate-se o açúcar com a manteiga e os ovos até ficarem brancos.
Misturam-se os outros ingredientes e leva-se a assar em forma bem untada.
Misturam-se os outros ingredientes e leva-se a assar em forma bem untada.
..
Nenhum comentário:
Postar um comentário