Criadores & Criaturas



"Penetra surdamente no reino das palavras.
Lá estão os poemas que esperam ser escritos.
Estão paralisados, mas não há desespero,
há calma e frescura na superfície intata.
"

(Carlos Drummond de Andrade)

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... Por do Sol em Serra Verde ...
Colaboração:Claude Bloc


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segunda-feira, 22 de março de 2010

Cuscuz à Paulista



* Ingredientes
* 1/2 xícara (chá) de óleo
* 10 tomates (sendo 8 sem pele e sem sementes picados e 2 em rodelas para decoração)
* 2 pimentões picados em quadrinhos pequenos (verde e vermelho)
* 1 lata de palmito
* 3 ovos cozidos
* 2 latas de filé de sardinha
* 1 lata de ervilha
* 4 colheres (sopa) de salsa picada
* 6 tabletes de caldo de galinha
* 4 xícaras (chá) de farinha de milho
* 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
* 1 pimenta vermelha picada (ou molho de pimenta)

* Modo de Preparo

1. Forre o fundo e as laterais de uma forma para pudim ou bolo, com rodelas (ou tiras) de parte do palmito, rodelas de tomate para decoração, algumas rodelas dos ovos e com alguns filés de sardinha
2. Aqueça o óleo, junte os tomates picados, os pimentões e refogue
3. Junte o restante do palmito picado, dos ovos e dos filés de sardinha, a ervilha escorrida e a salsa
4. Acrescente os tabletes de caldo de galinha, junte quatro xícaras (chá) de água fervente, mexa bem e deixa ferver
5. Misture a farinha de milho e a mandioca e polvilhe sobre o refogado, aos poucos mexendo bem até incorporarem completamente
6. Distribua a massa na forma preparada, apertando ligeiramente
7. Vire o cuscuz sobre um prato e sirva

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