Criadores & Criaturas
"Penetra surdamente no reino das palavras.
Lá estão os poemas que esperam ser escritos.
Estão paralisados, mas não há desespero,
há calma e frescura na superfície intata."
(Carlos Drummond de Andrade)
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domingo, 21 de março de 2010
Galinhada Mineira
* Ingredientes
* 1 frango de bom tamanho
* 3 xícaras de arroz
* 1 cebola picada
* 1 cebola em rodelas
* 8 dentes de alho amassados
* Cheiro verde picado
* 2 tomates picados miudinho
* Sal a gosto
* Pimenta a gosto
* 1 limão
* Óleo para fritura
* Modo de Preparo
1. Corte o frango em pedaços pequenos, pode usar frango a passarinho que já vem cortado assim
2. Tempere com sal, 4 dentes de alho, pimenta o limão, e a cebola picadinha
3. Deixe marinar por 1 hora
4. Coloque o óleo para aquecer e frite os pedaços de frango, em poucas quantidades, até ficarem bem dourado
5. Enquanto isto, refogue o arroz normalmente, e coloque menos água do que o normal para cozimento
6. Assim que a água secar, desligue
7. Depois que todos os pedaços de frango foram fritos, escorra bem o óleo da panela
8. Jogue 3 copos de água nesta panela
9. Leve para ferver
10. Quando levantar fervura, adicione o arroz, e os pedaços de frango
11. Ajeite bem os ingredientes na panela, tampe e deixe cozinhar
12. Quando estiver quase pronta, coloque sobre ela as cebolas em rodelas e o tomate picado junto com o cheiro verde
13. Abafe, e desligue, deixando descansar uns 10 minutos antes de servir
14. Esta galinhada não fica oleosa nem gruda o arroz no fundo da panela
info@tudogostoso.com.br.
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