Criadores & Criaturas



"Penetra surdamente no reino das palavras.
Lá estão os poemas que esperam ser escritos.
Estão paralisados, mas não há desespero,
há calma e frescura na superfície intata.
"

(Carlos Drummond de Andrade)

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... Por do Sol em Serra Verde ...
Colaboração:Claude Bloc


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quinta-feira, 15 de abril de 2010

Quibe de forno recheado com ricota



* Ingredientes

* 2 copos bem cheios de trigo para quibe
* 1 cebola grande
* 2 ovos
* 5 colheres de sopa de azeite
* 2 maços grandes de hortelã
* 1/2 xícara de salsa picadinha
* 1/2 xícara de cebolinha picadinha
* 1 colher de sopa de ervas finas ou temperinhos verdes (opcional)
* 2 tabletes de caldo knorr sabor carne
* 2 colheres de alho picadinho e frito e sequinho (pode ser do comprado pronto)
* 10 azeitonas picadinhas
* Sal e pimenta a gosto
* 10 azeitonas picadinhas
* 1 ricota pequena
* Modo de Preparo


3. Ferva 350 ml de água e dissolva nela 2 tabletes de caldo Knorr sabor carne e 2 copos bem cheios de trigo para quibe, mexa bem (reserve)
4. Esfarele a ricota, tempere com sal e ervas finas ou temperinhos verdes (reserve)
5. Em um recipiente grande, misture o trigo para quibe, a cebola picadinha, a hortelã picadinha, 3 colheres de azeite, ovos, as azeitonas, sal e pimenta a gosto
6. Misture bem como se faz com a massa tradicional do quibe

1. Montagem do prato:Unte bem um pirex com azeite, coloque a metade da massa, por cima coloque a ricota temperada
2. Cubra com o restante da massa, coloque um fio de azeite por cima e decorre ao seu gosto
3. Forno à 250°, por aproximadamente 50 minutos

Sugestão :Agregar à massa, carne moída , soja, frango desfiado ou berinjela.

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