HENRIQUE CRUZ -O REI DA FEIJOADA
A história de como Henrique aprendeu a fazer feijoada - quando era estudante de Engenharia em Recife - já foi contada no Cariricaturas por Carlos Esmeraldo; e teve gente que até pediu a receita.
Sempre com muito humor, Carlos já contou também outras histórias do amigo, principalmente as presepadas no Colégio Diocesano.
Mas isso já faz tempo. O bom agora é que Henrique se tornou um expert em feijoada. E ontem, na casa de sua irmã Flor, que mora aqui em Recife, ele ofereceu uma feijoada, para alguns amigos cratenses. Teve gente que foi convidada e não foi. Não sabe o que perdeu! Não é pra fazer inveja não, mas a feijoada tava demais!
A couve mineira chamou minha atenção,pois só na cozinha japonesa vi tanta arte no cortar dos legumes e verduras; a farofa deliciosa, os temperos da feijoada na medida, o caldinho, a capirinha, a cerveja... e o bate papo. Ah! o bate papo é um dos principais ingredientes de uma feijoada, assim acredito. Aliás, de qualquer encontro de amigos.
Pois é, elejo a amizade e a descontração como um dos segredos da alegria e do sabor da feijoada de Henrique.
Zé Luiz, Heron Abagaro, Joaquim, Flor, Socorro, Stela, Henrique
3 comentários:
Ih! esqueci de falar da sobremesa...três variedades.... hum...hum... dos deuses!!!
Stela, que maravilha !
Precisam repetir a dose, no Cariri !
Abraços a todos !
Eita Stela,
Bem que eu queria degustar essa feijoada e sobretudo esse convívio com nossa gente nesse pedaço do mundo chamado Recife.
Fazia 900 anos que eu não via Heron. Passei (naqueeeeeeele tempo)umas férias em Jacuípe (no Juá - nas beiradinhas de Ponta da Serra)na casa de Seu Zé Abagaro). Heron ia caçar com os irmãos (Zeta e Eduardo)e trazia a caça para torrar em casa. Fui colega de Marliete e Zeta no Diocesano.
Eita mundim pequeno!!!
Abraço a você Stela de água na boca pra saber que sobremesas foram essas... (risos). O abraço é extensivo a essa gente da foto
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