Ingredientes
400 gr. de farinha de trigo
250 gr. de margarina (ou manteiga)
250 gr. de açúcar
2 ovos inteiros
1 colher de chá de fermento em pó
Açúcar e canela (o bastante para cobrir a massa) .
Modo de fazer
Misturar o açúcar com a margarina (ou manteiga).
Bater bem.
Juntar à massa os ovos inteiros, misturando-os bem aos outros ingredientes.
Depois de tudo misturado, coloca-se a farinha de trigo e o fermento aos poucos, mexendo sempre, sem trabalhar muito a massa.
Untar uma assadeira das grandes, espalhando uma camada fina da massa. A seguir, polvilhar por sobre a massa o açúcar e a canela, misturados numa farofa.
Assar bem, até ficar com consistência de biscoito. Cortar a massa em quadrados (ainda quente) e servir com chá ou café.
400 gr. de farinha de trigo
250 gr. de margarina (ou manteiga)
250 gr. de açúcar
2 ovos inteiros
1 colher de chá de fermento em pó
Açúcar e canela (o bastante para cobrir a massa) .
Modo de fazer
Misturar o açúcar com a margarina (ou manteiga).
Bater bem.
Juntar à massa os ovos inteiros, misturando-os bem aos outros ingredientes.
Depois de tudo misturado, coloca-se a farinha de trigo e o fermento aos poucos, mexendo sempre, sem trabalhar muito a massa.
Untar uma assadeira das grandes, espalhando uma camada fina da massa. A seguir, polvilhar por sobre a massa o açúcar e a canela, misturados numa farofa.
Assar bem, até ficar com consistência de biscoito. Cortar a massa em quadrados (ainda quente) e servir com chá ou café.
Histórico
Minha avó gostava de fazer para os netos, uma receita de origem alemã que se chama Butter Kuchen (e que ela com bastante sotaque francês pronunciava de forma não muito interessante - “butocur”). Todos os netos adoravam degustar esse biscoito amanteigado, cuja tradução literal é “bolo de manteiga”. Esta é uma receita muito tradicional no norte da Alemanha que costuma ser servida na hora do chá.
Diz a lenda, que quando as forças de Napoleão tomaram poder na Região, havia o interesse em apoiar o maior consumo do café por lá. Sendo assim, o novo governador francês da região, chamou o líder deposto para uma “reunião" e lhe ofereceu café. O antigo governante, diante da oferta, respondeu em Alemão: Liber Tee (prefiro chá), que se pronuncia exatamente como a palavra francesa Libertè (liberdade). Foi, então, preso e assassinado. Não se sabe ao certo se o antigo líder o fez de propósito, mas depois disso, a lenda se espalhou e a população local boicotou o café. Até hoje a Frisia Oriental é uma das regiões de maior consumo de chá em toda a Europa, superando a Inglaterra. Eles têm um chá com a própria mistura, o famoso Ostfriese Teemischung, além de manter toda uma tradição no modo de servi-lo e também nos acompanhamentos e porcelanas especiais.
Apesar de toda a história, não há porque não degustar o biscoito com café. Esta receita é muito econômica, de fácil preparo e de sabor delicado.
Espero que apreciem e se deliciem! (mas cuidado, não abusem – risos)
Minha avó gostava de fazer para os netos, uma receita de origem alemã que se chama Butter Kuchen (e que ela com bastante sotaque francês pronunciava de forma não muito interessante - “butocur”). Todos os netos adoravam degustar esse biscoito amanteigado, cuja tradução literal é “bolo de manteiga”. Esta é uma receita muito tradicional no norte da Alemanha que costuma ser servida na hora do chá.
Diz a lenda, que quando as forças de Napoleão tomaram poder na Região, havia o interesse em apoiar o maior consumo do café por lá. Sendo assim, o novo governador francês da região, chamou o líder deposto para uma “reunião" e lhe ofereceu café. O antigo governante, diante da oferta, respondeu em Alemão: Liber Tee (prefiro chá), que se pronuncia exatamente como a palavra francesa Libertè (liberdade). Foi, então, preso e assassinado. Não se sabe ao certo se o antigo líder o fez de propósito, mas depois disso, a lenda se espalhou e a população local boicotou o café. Até hoje a Frisia Oriental é uma das regiões de maior consumo de chá em toda a Europa, superando a Inglaterra. Eles têm um chá com a própria mistura, o famoso Ostfriese Teemischung, além de manter toda uma tradição no modo de servi-lo e também nos acompanhamentos e porcelanas especiais.
Apesar de toda a história, não há porque não degustar o biscoito com café. Esta receita é muito econômica, de fácil preparo e de sabor delicado.
Espero que apreciem e se deliciem! (mas cuidado, não abusem – risos)
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4 comentários:
Vou já experimentar !
Ficou uma delícia. Não comi todinhos...Guardei uns pra você, na latinha. ( risos)
Mas ...e eu? Claude,,,tô perdendo kg inuteis só pra comer essa coisas viu?
Que coisa,,,isso não se az! Tentation!.....kkkkk
Que dia Claude vai fazer esses biscoitinhos pra gente comer até se fartar, sem medo de engordar?
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