Uma amiga um dia me pediu uma receita fácil, prática e que fosse muito utilizada entre os meus. Uma pessoa do Diário do Nordeste estava resgatando essas prendas culinárias em meio às famílias e assim, fui entrevistada e "intimada" a também executar a dita receita dos Petits Choux para essa ocasião. Fiz tudo direitinho, dispus tudo sobre a mesa e fui fotografada junto com a receita... (com vergonha e tudo).
Hoje disponibilizo todo o processo para o Cariricaturas e para todos os que têm apreciado essas coisinhas culinárias que Socorro e eu aqui deixamos...
Ingredientes:
100 gramas de manteiga ou margarina
2 pitadas de sal
150 gr. de farinha de trigo
4 ovos
Queijo ralado (aproximadamente 50 gramas )
¼ de litro de leite ou água
Modo de fazer:
Ferver o leite ou a água e, quando este(a) estiver fervendo, retirá-lo(a) do fogo. Juntar, então, a manteiga ou margarina e, a seguir,despejar a farinha de trigo toda de uma vez. Mexer até unificar a mistura. Levar essa mistura ao fogo baixo até a massa soltar da panela. Tirar a massa do fogo e adicionar 4 ovos inteiros, um a um, batendo bem a cada vez. Adiciona-se, então, o queijo ralado e, a seguir, dispõe-se a massa em colheradas sobre um tabuleiro (assadeira) untado com margarina.
Levar ao forno quente até dourar levemente e servir quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário